Интимная контурная пластика

В настоящее время нет более эффективного способа по увеличению головки члена кроме высококачественного геля гиалуроновой кислоты. Сама по себе гиалуроновая кислота абсолютно безопасна, она полностью биосовместима с тканями организма, в том числе с кожными покровами пениса. Введённые в головку филлеры не отторгаются, не вызывают температурной, аллергической и воспалительной реакций.

Подробный обзор

Показания к контурной пластике

Процедура назначается при:

  • Липодистрофии больших половых губ (недостатке в них жировой ткани)
  • Слишком крупных размерах малых половых губ или их ассиметричности
  • Дряблости и провисании интимной области
  • Деформации промежности (в том числе рубцах на ней после родов)
  • Вагините у женщин (в том числе постменопаузном) и др.

Интимная контурная пластика гиалуроновой кислотой и иными филлерами проводится с целью улучшения внешнего вида области, эффективной коррекции различных функциональных нарушений и для улучшения качества сексуальной жизни.

Процедура позволяет совершенствовать форму влагалища, скорректировать размеры половых губ, омолодить кожу. Ее рекомендуют даже в комплексе лечения аноргазмии. К вторичным результатам пластики относят сужение просвета влагалища, устранение его сухости, снижение уровня дискомфорта при половой близости.

Гинекологи МЕДСИ рекомендуют прибегать к процедуре и при травмах половых органов, снижении тонуса после родов, возрастной дряблости и иных проблемах. Методика подходит всем без исключения женщинам, которые недовольны состоянием и видом интимных зон. Особенно актуальна она для тех пациенток, которые жалуются еще и на психоэмоциональный дискомфорт во время близости и после нее.

Препараты для контурной пластики лица: в чем секрет

Если вы хотите омолодить кожу без хирургических процедур, контурная пластика лица становится лучшим вариантом. Этот метод позволит:

  • избавиться от морщин;
  • сгладить глубокие линии экспрессии;
  • наполнить кожу изнутри сиянием, свежестью;
  • повысить эластичность, упругость дермы.

Инъекционная процедура подтягивает увядающую кожу, улучшает контуры век, носа, губ, скул и всего овала лица. Дермальные наполнители безопаснее и дешевле, чем оперативные техники. Введенный в кожу филлер оказывает мощный лечебный эффект, который продолжается в течение нескольких месяцев после сеанса. Индивидуально подобранный препарат заполняет мягкие ткани под кожей. Врач подбирает натуральный или синтетический продукт после оценки ситуации клиента.

Как филлеры воздействуют на организм?

Признаки старения кожи проявляются из-за недостаточного увлажнения кожи. При контурной пластике “обезвоженные” участки заполняются гелем с гиалуроновой кислотой. Молекулы этого вещества притягивают и удерживают воду в дерме, восстанавливая тонус кожи. Благодаря наличию гиалуроновой кислоты в составе филлера в клетках кожи запускается естественный процесс обновления и выработка коллагена и эластина. Также в филлерах содержатся питательные вещества для эпидермиса.

Франкенштейн в медицинском халате

Жертвами лжекосметологов ежегодно становятся десятки и сотни женщин. Так, в период с 2015 по 2019 год Алена Верди своими неквалифицированными действиями причинила тяжкий вред как минимум пяти пациенткам. В 2017 году после ее процедуры погибла женщина. Пациентка пришла на липосакцию и через 20 часов после процедуры скончалась. Тогда Верди признали виновной, однако назначили только штраф в размере 150 тысяч рублей, после чего она продолжила работать с пациентами.

Как выяснилось позже, Верди не имела медицинского образования. Она прошла практику в частной клинике на Украине, а перед переездом в Россию приобрела поддельный диплом о профильном образовании. Операции «врач» проводила в частной клинике, а также принимала женщин на дому. Из-за последствий ее процедур бывшие пациентки прозвали Алену Верди «франкенштейном в медицинском халате». Одной из жертв стала Евгения, которой Верди делала коррекцию век. В результате процедуры у Евгении перестали закрываться глаза.

Читайте также:  Пластика короткой уздечки (френулотомия)

Перенесла я вообще три операции. При второй оторвался большой кусок кожи. Естественно, когда зашили, глаза вывернулись, и я стала прямо конкретно

У Александры из Краснодара, которая делала у «хирурга» процедуру по уменьшению груди, липосакцию и удалению комков Биша, через какое-то время стали образовываться рубцы, и возникли новообразования в груди. Через три года выяснилось, что Верди оставила в животе Александры 15-сантиметровый дренаж. Слушание по делу лжехирурга не состоялось, Верди впала в кому и умерла в июне 2020 года.

Лжекосметологи восемь лет уродовали москвичек дешевыми процедурами

В каких зонах проводится липофилинг

Показаниями к проведению липофилинга являются:

  • Глубокие морщины (носогубные складки, слезные бороздки, мимические морщины на лбу, «гусиные лапки» у глаз);

  • Природные недостатки внешности (ямочка на подбородке, слишком впалые щеки или скулы, глубоко посаженные глаза, необходимость увеличения губ);

  • Возрастные изменения кистей рук (выступающие вены и сухожилия, морщины, сосуды);

  • Рубцы и дефекты тканей после операций и травм;

  • Маленький объем груди (липофилинг может увеличить грудь примерно на один размер), голеней или ягодиц.

Что лучше: липолифтинг или гиалуроновая кислота?

Вопрос некорректен по той причине, что результат контурной пластики в обоих случаях зависит исключительно от организма самого пациента.

У одних пациентов может не хватить жировой ткани в том объеме, который необходим для пересадки, и тогда лучший вариант для него — филлеры гиалуроновой кислоты.

У других пациентов может наблюдаться аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту, и их единственный выход — липофилинг.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой занимает меньшее количество времени, это более простая процедура, и результат виден гораздо быстрее — примерно через 2-3 суток — тогда как после липофилинга эффект будет заметен только через месяц. Жировые клетки приживаются медленно и не все, и зачастую, чтобы восполнить недостающий объем, может понадобиться большее количество процедур, чем при инъекциях гиалуроновой кислоты. Однако прижившиеся жировые клетки в некоторых случаях могут дольше держать объем, чем гиалуроновые филлеры. Тем не менее, некоторые пластические хирурги и косметологи отмечают, что предсказать, каким именно будет рассасывание жира, гораздо сложнее, чем в случае с гиалуроновыми филлерами.

Общий эффект от обеих процедур приблизительно одинаковый: морщины разглаживаются, кожа молодеет, косметические дефекты устраняются, и в целом, сказать, что один метод значительно лучше или хуже другого, не берется ни один специалист.

В косметологии «АсМедия» мы занимаемся введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты по причине хорошей проработанности этой процедуры, ее отличного омолаживающего эффекта и обширного опыта работы наших специалистов с этим материалом. Поэтому мы с радостью ответим на любые ваши вопросы по этой процедуре по телефону 290-88-88 или на сайте, под вашей формой заявки.

Осложнения после филлеров

Последствия осложнений имеют крайне неблагоприятный характер и могут серьезно отразиться на эстетическом результате и здоровье пациента, после которых необходимо медицинское вмешательство. Это могут быть:

    • некрозы тканей, в результате компрессии, питающего окружающие ткани, сосуда
    • нейропатические нарушения — долгосрочное нарушение чувствительности в месте инъекции
    • контурирование препарата — в случае, если филлер вводится слишком близко к поверхности кожи.
    • ишемия кожи — может быть вызвано анестетиком в составе препарата, либо закупоркой сосуда, при попадании препарата в него. Сопровождается побелением участка кожи и болезненностью.
    • фиброз, уплотнение ткани — избыточное разрастание нового коллагена и эластина в месте инъекций.
    • Гранулематозное воспаление — узелковые уплотнения, как результат попытки организма отгородиться от чужеродного вещества, инкапсулировать препарат.
    • миграция филлеров — результат неправильного использования филлера, введение в несоответствующую область или использование бионедеградируемых филлеров.
    • индивидуальная непереносимость препарата — проявляется типичной аллергической реакцией – отек, покраснение, зуд.
    • воспаления кожи — как результат нарушения правил асептики/антисептики и личной гигиены.

Как видите, вопрос выбора препарата для контурной пластики очень важен. Здесь не стоит экономить, искать более дешевый способ устранения проблемы. Очень важно обратится к квалифицированному специалисту, который правильно подберёт препарат и выполнит процедуру по грамотным методикам.

Осторожно: подделка!

Некачественные и поддельные препараты с гиалуроновая кислота крайне опасны для использования. Часто они содержат бактериальный материал, который впоследствии становится причиной развития воспаления, в том числе гнойного (пурулентного). Внутрикожные гнойные инфекции очень опасны, поскольку пурулентный экссудат способен разрушать прилегающие здоровые ткани. Инфекционный агент может распространяться по организму с током крови и/или лимфы, что приводит к образованию вторичных очагов инфекции. Такие воспаления крайне сложно поддаются лечению, требуют длительной терапии, после них остаются глубокие рубцы, иногда развивается деформация тканей, например деформация скул, губ, носа.

Читайте также:  Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой

Практически все поддельные препараты имеют в составе опасные нерассасывающиеся ингредиенты. Популярной телеведущей Оксане Пушкиной вместо оригинального «Рестилайн» в носогубную складку ввели гель «Артикол», содержащий силикон и артепласт. Это не было подделкой, однако в связи с тем, что препарат не предназначен для коррекции носогубной складки, а используется для увеличения груди, в результате его применения область инъекции распухла и буквально почернела, появились сильнейшие боли. По этой причине Пушкина проходила достаточно сложное лечение. В случае с поддельным препаратом реакция могла быть во много раз острее.

Поддельные препараты гиалуроновой кислоты нередко ведут к образованию местного некроза. Происходит как локальное, так и общее повышение температуры. Ткани не просто воспаляются, чернеют и отмирают, но в конечном итоге образуют обширную область деформации мя гиалуроновая кислотаих тканей, а иногда и костей. Некроз может проходить с образованием мокнутия, язв, присоединением вторичной инфекции и ее распространением по организму током крови. В некоторых случаях может развиться сепсис, который нередко заканчивается летальным исходом.

Казалось бы самое простое решение — удалить подделку из тела, но на деле это трудно выполнимая задача. Нередко для полного удаления инородных соединений приходится пройти весь процесс отторжения, включающий сильнейшие боли, воспаление, изменение цвета, иногда нагноение, а в конечном итоге — образование глубоких рубцов. Специалисты могут только постараться уменьшить последствия этого процесса.

Чаще всего поддельную гиалуроновую кислоту используют мастера-самоучки, “специалисты”, работающие на дому, косметологи, не прошедшие должную сертификацию и работающие в кабинетах, не предназначенных для подобных манипуляций.

Любой солидный медицинский центр отвечает за безопасность всех проводимых его специалистами процедур и закупает необходимые препараты у надежных поставщиков. Ни один ответственный специалист никогда не будет использовать непроверенные средства, в том числе принесенные пациентом. Квалифицированный косметолог всегда готов показать сертификат на препарат с указанием номера партии и срока годности.

 Избегайте сомнительной экономии. Здоровье — это то, чем ни при каких условиях нельзя пренебрегать. 

Методика увеличения головки гелем гиалуроновой кислоты

Этапы и способы введения филлеров

Методика увеличения головки гелем гиалуроновой кислоты

Процедура проводится в стерильных условиях. На половой член наносится спрей лидокаина 10% или же мазь «ЭМЛА». 15 минут ожидают, пока онемеет член, головку протирают антисептиком, после чего микроиглой медленными и точными движениями, внутрикожно и подкожно в головку вводится гель гиалуроновой кислоты. Периодически головку массируют для равномерного распределения геля.

Существует три способа введения филлеров в головку:

Методика увеличения головки гелем гиалуроновой кислоты
  1. Веерный;
  2. Точечный;
  3. Контурный.

Эстетическое утолщение головкиУвеличение головки члена гиалуроновой кислотойУвеличение головки члена гиалуроновой кислотойУвеличение головки члена гиалуроновой кислотой

Методика увеличения головки гелем гиалуроновой кислоты

Веерный способ заключается во введении филлера микроиглой из одного прокола в разных направлениях, что напоминает раскрытый веер.

Точечный метод введения используется для заполнения отдельных участков, чтобы сделать ровную поверхность головки.

Методика увеличения головки гелем гиалуроновой кислоты

Контурное введение геля проводится по венцу головки для создания красивого, поднятого контура.

Реабилитация

В местах введения препарата первые 2-3 дня есть небольшая отечность, покраснение. Могут образовываться синяки. Это не является осложнением и проходит без дополнительных вмешательств.

Скорость восстановления и результат процедуры зависят от правильного ухода за лицом. Для предотвращения присоединения инфекции нужно как можно реже прикасаться к лицу руками, тем более грязными. Также следует отказаться от декоративной косметики и агрессивных средств по уходу за кожей. Нельзя делать скрабы и массаж лица. Не рекомендуется спать на животе.

Используйте только те средства для лица, которые рекомендовал врач. Это позволит избежать раздражения, ускорит регенеративные процессы.

До полной реабилитации не следует загорать, посещать баню, купаться в открытых водоемах и бассейне. Также следует временно прервать занятия спортом. В зимнее время года нужно избегать переохлаждения.

Соблюдение этих рекомендаций обеспечит быстрое восстановление, предотвратит развитие осложнений и обеспечит отличный результат.

Отзывы пациентов, которые делали коррекцию подбородка гиалуроновой кислотой, свидетельствуют, что восстановительный период вызывает минимум неприятных ощущений. Через две недели в большинстве случаев нижняя часть лица полностью восстанавливается.

Вопросы и ответы

С какого возраста можно использовать филлер-гели?

Подобные косметические процедуры проводят лицам старше 18 лет. Естественно молодые девушки выбирают коррекцию губ, носа, подбородка, устранение рубцов. Исправляют асимметрию, горбинку носа, скошенный подбородок. В этих случаях можно добиться видимых изменений как за один сеанс, так и после прохождения инъекционного курса с регулярным поддержанием результата на протяжении любого количества лет. Это гораздо безопаснее и дешевле пластической хирургии. Чем моложе девушка, тем легче решить ее проблемы. От возраста зависит и объем препаратов. Иногда достаточно всего 0,1 мл гелеобразного вещества.

Читайте также:  Вопрос про нос: дышать или не дышать? Ответом станет септопластика

Женщины постарше в первую очередь стараются поддержать свою молодость. Верхнего потолка нет, в отличие от той же хирургии. Работать над собой можно в любом возрасте.

Какие могут быть последствия от раннего использования?

Филлеры не используют как профилактику возрастных изменении, они призваны устранять конкретные недостатки. Поэтому злоупотребить ими в этом смысле невозможно. Увлекаются лишь те, кто регулярно увеличивает губы, скулы. В этом случае следует помнить, что филлерные наполнители оставляют «следы». Если их вводить лет с 20 просто потому, что хочется, то лет через 20 это может привести к негативным последствиям. Негативный результат проявляется не всегда и не у всех, но могут произойти необратимые изменения мягких тканей. Это выражается в неоднородной плотности слоев дермы, снижении мимики, потери естественного выражения лица.

Рекомендация — прислушиваться к советам своего косметолога, чтобы в последствии не заводить своего хирурга. Впрочем, это правило относится к использованию любых косметологических препаратов.

Увлажняет ли филлер губы?

Входящая в состав гиалуроновая кислота подвергается обработке специальным стабилизирующим реагентом. В связи с этим она теряет увлажняющие свойства. Гиалуронат увлажняет губы и другие части лица и тела только в растворах для биоревитализации.

Есть ли противопоказания?

Список противопоказаний стандартный — это воспалительные процессы, онкологические заболевания, обострение герпеса, беременность, период лактации. А также отдельные системные, хронические болезни, прием определенных медикаментов, о которых вас проконсультируют до начала процедуры.

Когда процедура бесполезна?

В отдельных случаях ни филлер, ни какое-либо другое средство не в силах справится с ситуацией. Например, грыжа нижнего века требует хирургического вмешательства. Никакие попытки замаскировать ее косметологическим путем не дадут нужного результата. Это кардинальные случаи, ничего общего не имеющие с обычной практикой.

Есть ли побочные эффекты?

Риск побочного исхода есть всегда, вне зависимости от мастерства косметолога, используемого вещества. В данном случае это могут быть отечность, снижение скорости кровотока, другие застойные явления. Может случится так, что фрагменты препарата останутся в тканях на больший срок, чем заявлено производителем. Самая безопасная продукция немецкой компании Merz. Самые опасные препараты склоны к образованию побочных результатов в 1 — 3% случаев. Шанс невелик, устраняют эти недостатки курсом физиопроцедур.

Можно ли выбрать марку самостоятельно?

Выбирать следует не препарат, а мастера. Только он сможет определить наиболее подходящий для вас вариант исходя из своего практического опыта.

Остаются ли гематомы?

Зависит от конкретного человека, его анатомии и случая. Косметологи не обладают рентгеновским зрением, не могут гарантировать, что не попадут в сосуд.

Больший риск возникновения гематом при работе во круг рта, поскольку здесь расположена большая сетка кровоснабжения. Риск возникновения гематомы достигает 80%. Минимальная вероятность задеть сосуды при работе со скулами.

Когда после инъекций разрешается возобновить использование декоративной косметики?

Травмы от микроинъекционной иглы быстро заживают, не требуют специального ухода. Фактически использовать декоративную косметику можно через несколько часов после процедуры. Однако, косметологи рекомендуют на сутки воздержаться как минимум от тонального крема. Особенно это касается тех пациентов, кто склонен к проявлению аллергических реакций, раздражения, угревый высыпаний.

Как выводятся филлер-гели из организма?

Способ выведения напрямую зависит от качества препарата. Некачественные по составу вещества организм со временем пытается удалить единственным доступным ему образом. Он вызывает воспаление прилегающих тканей, образует нарыв, удаляя чужеродное вещество механическим способом.

Качественные, современные филлеры хоть и воспринимаются как чужеродные, не вызывают у организма опасений. Он не пытается их выдворить, смиряясь с присутствием. Гель начнет самостоятельно, естественным образом растворятьсяс течением времени. В зависимости от состава это может пройти через 3 или 24 месяца. Например, гиалуроновая кислота постепенно распадается на оксид углерода и воду. В конечном итоге не остается никаких следов от введенных препаратов.