Как избавиться от брылей? Лифтинг, SMAS-лифтинг, MACS-lift.

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

ОБОРУДОВАНИЕ

Безоперационная подтяжка лица или процедура SMAS лифтинг рекомендована мужчинам и женщинам от 30 лет. При наличии показаний эти цифры могут меняться.

В клинике MEDICRIS процедура проводится на аппарате последнего поколения Liftera-А (Южная Корея, Регистрационное Удостоверение в РФ № РЗН2019/8129). Уникальность технологии в сочетании подачи ультразвуковых волн: линейное и точечное. Линейные УЗ волны применяются в косметологии уже десятилетия. И только сейчас, благодаря Liftera-A, стало возможным применение точечного импульса R-8 мм.

HD-лифтинг – четыре уровня подтяжки лица.

HD-лифтинг – единственный метод, предусматривающий глубокую подтяжку мягких тканей на всех четырех уровнях (от подкожного уровня до поднадкостничного). Эта технология тотального омоложения лица обеспечивает именно тот результат, который хотят получить пациенты.

HD-lifting – восстановление лица в точности, как в молодости, без искажения черт, без малейших следов работы скальпеля! Лифтинг мендельсона – что это такое … Лифтинг мендельсона – что это такое … Лифтинг МЕНДЕЛЬСОНА в Санкт-Петербурге … Лифтинг МЕНДЕЛЬСОНА в Санкт-Петербурге … Минутка анатомии. Мягкие ткани лица. Лицо человека состоит из четырех слоёв мягких тканей:

  • кожи,
  • подкожно-жировой клетчатки,
  • SMAS (комплекса мышц и связок лица и шеи),
  • надкостница.

Возрастные изменения затрагивают все эти уровни. Причем в каждой зоне лица они проявляются по-разному. Поэтому пластический хирург должен учитывать не только анатомические особенности лица, но и индивидуальные возрастные проблемы каждой зоны.

Минусы SMAS (СМАС) лифтинга

Как делают подтяжку методом SMAS?

Обширная отслойка кожи и не менее обширный подъём SMAS проводятся через длинный разрез, который проходит перед ухом, огибает его и сзади довольно далеко заходит в волосистую часть головы – естественно, с потерей волос в месте разреза и в затылочной области.

У каждого хирурга есть свой метод делать швы малозаметными, но именно из-за длинного шва классическую подтяжку SMAS и называют «круговая».

Поднимая и фиксируя ткани, SMAS создает под кожей подобие корсета, но не учитывает неравномерность старения лица. Поэтому лицо часто выглядит неестественно перетянутым.

И, конечно, большой минус подтяжки по методу SMAS – это длительный период восстановления и риски, связанные с обширной площадью вмешательства.

Минусы SMAS (СМАС) лифтинга

Несмотря на общепринятую методику СМАС-лифтинга, техника воздействия на подкожные структуры у каждого хирурга своя. Поэтому и длительность эффекта разная.

Пациент никогда не узнает, как именно хирург поступил с глубокими структурами лица в процессе операции. Один доктор широко поднял и прочно зафиксировал ткани, а другой может ограничиться минимальным воздействием. Облегчив пациенту послеоперационный период, такой хирург и сам не сильно напрягается, как бы «исключая» возможные риски. И хотя это не шарлатанство, а авторское понимание поставленной задачи – оно часто идет вразрез с интересами пациента.

Читайте также:  Лечение ботоксом

На этом фоне выгодно выделяется технология спейс пластики. Эта техника проведения пластики лица исключает любые вариации воздействия по отношению к глубоким структурам; это — стандартизованная методика, которая в то же время учитывает индивидуальность каждого лица.

По этой причине – в том числе — спейс пластика по Брайану Мендельсону считается революционным прорывом в хирургии лица.

«Лифтинг Мендельсона»

Опубликовано: 3 октября 2016 в 13:00

Новая медицинская услуга «Лифтинг Мендельсона» набирает обороты: чтобы сделать эту популярную пластическую операцию приезжают со всей Европы и даже из США. Операции распланированы на год вперед. «Лифтинг Мендельсона» – это новая философия пластики, доказывающая, что омолаживающие операции могут быть не только эффективными, но и малотравматичными.

Больше года назад заведующий отделением эстетической хирургии клиники «МедиЭстетик» к. м. н. Василий Сергеевич Тарасенко вернулся из Австралии, где проходил обучение у легендарного хирурга Брайана Мендельсона, автора технологии, переворачивающей современные представления о пластической хирургии.

«Лифтинг Мендельсона»

Брайан Мендельсон не только талантливый врач, но и выдающийся ученый, сделавший несколько открытий в области анатомии лица. Одно из таких открытий – естественные мобильные пространства – легло в основу потрясающего хирургического открытия – «Лифтинга Мендельсона».

Обучение можно пройти только непосредственно у самого Брайана Мендельсона на курсе продвинутой анатомии лица MAFAC, на который раз в год в его клинике собираются лучшие врачи со всего мира. В Европе и Америке «Лифтинг Мендельсона» уже очень популярен, поскольку доказал свое безусловное преимущество перед традиционными подтяжками лица.

В России специалистов, владеющих этой техникой, можно пересчитать по пальцам одной руки. В Петербурге выполнять «Лифтинг Мендельсона» по всем правилам умеет только ведущий пластический хирург клиники «МедиЭстетик», где и оказывают эту медицинскую услугу.

Эффект – есть, риска – нет. «Лифтинг Мендельсона» основан на скрупулезном следовании анатомии. Дело в том, что наше лицо – это своеобразный «пирог», между плотными слоями которого находятся пространства, заполненные более рыхлыми тканями. В этих «пустотах» нет крупных сосудов и нервов. С возрастом именно в них происходит процесс перемещения тканей – они вытягиваются и провисают.

«Лифтинг Мендельсона»

Эти сдвиги и вызывают появление крупных морщин и складок в зоне нижней трети лица. Новшество технологии «Лифтинг Мендельсона» состоит в том, что хирург работает исключительно в «пустующих» пространствах: врач проникает в них с помощью микрохирургического оборудования, подтягивает опустившиеся ткани в исходное положение, фиксирует их.

В результате рельеф лица становится четким и естественным, как в молодости.

Медицинская услуга, выполняемая по новой технологии, физиологична и безопасна: при такой подтяжке нет необходимости в агрессивной отслойке кожи, как при популярном ныне СМАС-лифтинге.

Следовательно, нет и опасности повредить крупные сосуды или задеть лицевые нервы.

Сведенная к минимуму травматичность хирургического вмешательства позволяет одновременно с «Лифтингом Мендельсона» выполнять и другие медицинские услуги, направленные на омоложение: блефаропластику, платизмопластику и т. д.

«Лифтинг Мендельсона»

Глубокие носогубные складки, избыток кожи в области подбородка и шеи, оплывший контур лица, выраженный птоз могут свидетельствовать не о возрасте, а о генетической предрасположенности или индивидуальных анатомических особенностях.

Читайте также:  Импланты cwm: параметры, преимущества и особенности моделей

Стоит ли ждать много лет, чтобы избавиться от всех этих эстетических проблем? Разумеется, нет, если пластическая хирургия теперь может предложить такое комфортное и эффективное решение, как «Лифтинг Мендельсона», способный надолго остановить процесс видимых возрастных изменений и сработать как средство профилактики старения!

Преимущества «Лифтинга Мендельсона»:

  • Сохранение естественности – нет эффекта «перетяжки».
  • Мощный эффект – операция «справляется» даже с самыми выраженными возрастными изменениями.
  • Операция подходит и людям с начальными возрастными изменениями как профилактика грубых возрастных деформаций риска повредить сосуды и нервы благодаря визуальному контролю с использованием прецизионной техники.
  • Возможность совмещать с другими операциями и процедурами на лице.
  • Минимальная травматичность: на восстановление требуется от 5 до 14 дней!
  • Впечатляющий результат сохраняется более 10 лет.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

«Лифтинг Мендельсона»

Как проходит процедура

  • Любое косметологическое вмешательство всегда начинается с консультации у косметолога. Он обсудит ваши пожелания, определит, насколько будет эффективна ультразвуковая подтяжка тела в вашем случае, сообщит, сколько потребуется пройти процедур для достижения цели.
  • Липосакция без операции Ulfit не требует особой подготовки. Если вы не имеете противопоказаний и хорошо себя чувствуете, первый сеанс может быть проведен в тот же день.
  • Перед процедурой косметолог снимет мерки, при необходимости проведет фотофиксацию зоны.
  • Специалист выберет насадку аппарата Ulfit в соответствии с обрабатываемой зоной и глубиной жировых отложений, нанесет специальный гель. Сила воздействия и количество проходов будут подобраны таким образом, чтобы в результате вы получили желаемые пропорции.
  • Во время процедуры вы будете чувствовать небольшой дискомфорт. Интенсивность ощущений зависит от вашей чувствительности, однако, во всех тестах и исследованиях пациенты оценивали их как «средние». Работа с одной зоной занимает примерно 30-40 минут.
  • Косметолог произведет повторный замер, даст рекомендации по улучшению результата, назначит повторный сеанс или консультацию при необходимости.

После ультразвуковой подтяжки тела на аппарате Ulfit, в зависимости от исходных данных, обычно уходит от 1 до 5 см объема.

Показания и противопоказания к операции

Операция по коррекции кожи лица показана женщинам в возрасте старше 50 лет, которые столкнулись с проблемой гравитационного птоза в средней и нижней части лица.

Эстетические показания к спейслифтингу, а также к процедуре контурная подтяжка лица:

  • провисание области скул (формирование скуловых мешков);
  • впалые и висящие щеки;
  • глубокие носогубные складки и морщины в углах рта;
  • брыли в нижней части челюсти;
  • отложение жировой ткани на шее, формирование второго подбородка.

Противопоказания к процедуре:

  • системные заболевания хронического характера (сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии);
  • воспалительные процессы кожи, вызванные вирусами или бактериями;

Спейслифтинг лица также не проводят в периоды беременности и лактации.

Возможные осложнения

Если почитать отзывы об ультразвуковом лифтинге, то они удивят многообразием описанных реакций на процедуру. В целом нужно исходить из того, что никаких последствий быть не должно. Но многое зависит от особенностей кожи и её чувствительности. Также следует учитывать, что аппарат, излучающий ультразвуковые волны, имеет несколько датчиков различной мощности и глубины проникновения. Косметолог должен грамотно их комбинировать в зависимости от имеющейся проблемы и кожной реакции на воздействие. Если будет допущена ошибка, то могут возникнуть следующие осложнения:

  • отёк;
  • гиперемия;
  • синяки (в редких случаях).

Как правило, все неприятные симптомы исчезают в течение недели.

Как выбрать подходящую методику подтяжки?

В 90% случаев хирург «продаёт» то, что умеет делать, и всегда находит тысячи грамотных доводов в свою пользу:

  • Умеет только SMAS-лифтинг, говорит, что лифтинг по Мендельсону — это неэффективно;
  • Умеет только MACS-подтяжку, говорит, что лифтинг по Мендельсону — это слишком травматично и опасно (для опытного хирурга — неправда);
  • Умеет только блефаропластику, говорит, что пациентке хватит блефаропластики, всё остальное приведёт к эффекту «оперированного лица».
  • Умеет только увеличивать грудь, говорит, что с лицом всё в порядке, а вот грудь маловата

Какой алгоритм выбора методики можно выработать:

  1. Намечающиеся брыли — MACS-lift или нитевой лифтинг;
  2. Начинающиеся или средние брыли, хороший шейно-подбородочный угол — лифтинг по Мендельсону;
  3. Явные брыли, дряблая шея — SMAS-лифтинг.

Процедура подтяжки лица Radiesse

Пациентка К. до и сразу после 3D-лифтинга лица филлером Radiesse (3 шприца по 1,5 мл), врач Морозова И.Г.

Процедура безболезненна, так как врач предварительно обезболивает кожу, а также в сам препарат добавляется лидокаин, поэтому и сам вкол и введение препарата Вы не ощущаете.

В связи с тем, что наполнитель вводится через тонкую канюлю, риск образования синяков и отеков практически отсутствует, и Вы сможете незамедлительно вернуться к привычному образу жизни. Стойкость эффекта составляет от года до двух.

Получается очень естественный результат омоложения. Это та процедура, после которой никто не заметит, что вы делали инъекции, но все увидят, что Ваше лицо как-то подтянулось, посвежело и Вы просто великолепно выглядите!

Пациентка А. до и через месяц после процедуры 3D-лифтинга лица Radiesse (2 шприца по 1,5 мл), врач Морозова И.Г.)

Пациентка Б. до и через месяц после процедуры 3D-лифтинга лица Radiesse (2 шприца по 1,5 мл), врач Морозова И.Г.)

Домашний лифтинг с Аленой Россошинской: видео-уроки

Процедура под названием «Лифтинг» позволяет подтянуть кожу лица, при этом восстанавливается овал лица, и исчезают возрастные морщины.

Фитнес тренер Россошинская создала комплекс упражнений для лица, который позволяет подтянуть и омолодить кожу на всех проблемных участках без дорогих лекарственных препаратов, пластических операций и дорогостоящих медицинских процедур.

Выполняя упражнения из комплекса фитнес для омоложения лица от Алены Россошинской, женщины вернут былую красоту и станут еще более неотразимыми.

Оформление статьи: Оксана Гривина