Корейские пилинги-скатки для лица — ТОП-10 лучших средств

Кожные покровы нуждаются в бережном уходе и хорошем очищении. Помочь в этом сможет пилинг-скатка – средство, которое подходит для всех типов кожи, улучшает внешний вид лица. Этот косметический продукт прост в применении и эффективен. Приготовить скатку для лица можно даже в домашних условиях, в этом нет ничего сложного. Узнайте, в чем польза такого средства, как его применять, какие магазинные продукты пользуются наибольшей популярностью.

Сравнительная таблица

Кожа Эффект Объем Основной компонент Страна Упаковка Стоимость ₽
Sendo Peeling Fruit Acids все отшелушивание, очищение, увлажнение, сужение пор, тонизирование, обновление, от морщин 50 мл фруктовые кислоты Россия тюбик 150
Librederm с ромашкой все отшелушивание, очищение, от черных точек, увлажнение, сужение пор, повышение упругости, от морщин 75 мл фруктовые кислоты, комплекс экстрактов Россия тюбик 390
The Saem Cell Renew Bio micro peel soft gel все увлажнение, очищение 160 мл энзимы, глицерин, комплекс экстрактов(микрокристаллическая целлюлоза, стволовые клетки растений, экстракт сосновой коры) Корея тюбик 1200
Etude Organix сухая, нормальная, чувствительная отшелушивание, очищение, от морщин 70 мл энзимы, гиалуроновая кислота, экстракт яичного белка Корея тюбик 420
Planeta Organica Skin Super Food Japanese Rice Soft Face Peeling чувствительная отшелушивание, очищение, увлажнение, улучшение цвета, выравнивание микрорельефа 40 мл молочная и фруктовые кислоты, салициловая кислота, провитамин В5, целлюлоза, растительный глицерин Россия тюбик 290
LAIKOU Camomile facial exfoliator с ромашкой чувствительная отшелушивание, отбеливание, очищение, убирает черные точки, сужает поры (дневной уход) 120 мл экстракты золотой ромашки, водорослей мозуку, карбомеры, глицерин Китай банка 230
Novosvit Aquanti все отшелушивание, очищение, увлажнение, от морщин 100 мл гиалуроновая и фруктовые кислоты, коллаген Россия тюбик 130

Что это такое

Гоммаж (скатка) является разновидностью поверхностной эксфолиации (пилинга), смесь которого не включает грубых абразивных частиц, таких как кофейная гуща, сахар, крупинки соли. В основном в ней содержатся натуральные или синтетические липкие вещества. Вкупе с кислотами они нежно и деликатно удаляют ороговевшие клетки, избытки жира, скатываясь в целлюлозные шарики. Массируя эпидермис, ты не сдираешь кожу, а только удаляешь грязь, отложившуюся в роговом слое, заодно улучшая микроциркуляцию в тканях.

Что это такое

Зачем делать пилинг или скрабирование лица

Как известно, отшелушивание клеток эпидермиса (кератиноцитов) протекает в коже регулярно, способствуя ее обновлению. Однако с возрастом этот процесс замедляется, поэтому требуется эксфолиация (пилинги, скрабы).

Если эту процедуру не проводить, то ороговевшие клетки скапливаются на коже, закупоривают поры и ухудшают цвет лица. Кроме этого, нанесение даже самых дорогих кремов становится малоэффективно.

Одним из современных и эффективных способов преображения и очищения кожи лица является пилинг-скатка.

Плюсы и минусы процедуры

Процедура обладает несколькими преимуществами:

  • возможность использования для всех типов кожного покрова;
  • доступность ингредиентов и простота приготовления;
  • безболезненность и безопасность;
  • отсутствие необходимости в реабилитации;
  • эффективное воздействие, результат с первого применения;
  • отсутствие возрастных ограничений.

Средство работает только с ороговевшим слоем эпидермиса, дермальный слой не затрагивается.

Недостатки процедуры:

  • пилинг противопоказан при кожных патологиях, открытых ранах, обострении герпеса, склонности к аллергии;
  • чистка осуществляется поверхностная, только некоторые виды оказывают глубокое действие;
  • средство нельзя передерживать, возможен ожог кожи.

Скатать лишнее: как работает скатка для лица?

Преимущество пилинга под названием гель скатка – в отсутствии абразивных веществ. Их роль в ритуале очищения кожи исполняют кислоты (AHA и BHA), которые растворяют ороговевшие клетки.

Скатать лишнее: как работает скатка для лица?

За скатывание (те самые «шурушки», которые многие ошибочно принимают за кожу) отвечает целлюлоза, увлекающая за собой растворенные мертвые клетки, жир и грязь.

Скатать лишнее: как работает скатка для лица?

Пилинг-скатка – гель или крем, который непременно содержит растительные экстракты или масла. Бонусы в виде питания и увлажнения – базовое условие попадания на косметический рынок. За кадром оставим консерванты, стабилизаторы и прочее.

Скатать лишнее: как работает скатка для лица?

Кислоты, целлюлоза, экстракты – все просто, не так ли?

Скатать лишнее: как работает скатка для лица?

В результате имеем:

Скатать лишнее: как работает скатка для лица?
  • бережный пилинг, который подходит проблемной и чувствительной коже;
  • очищение пор изнутри и выравнивание рельефа снаружи;
  • «пре-уход» благодаря кислотам, которые помогают ингредиентам других косметических средств проникать глубже и работать эффективней;
  • уход как результат активности добавочных ингредиентов скатки.

Способ применения и противопоказания

Пиллинг-скатка для лица (Топ-10 популярных гелей, позволят не только отшлифовать ткани, но и ускорить клеточную регенерацию) допускает применять не более 2-3-х раз в неделю в качестве базового, очищающего от скопившихся в глубине пор загрязнений, средства.

Как применять:

  1. Наносить косметику нужно на предварительно очищенную и подсушенную полотенцем кожу лица.
  2. Небольшое количество геля требуется выдавить из тюбика и аккуратно распределить по поверхности эпидермиса (кроме зоны губ и век).
  3. Выдержать средство нужно 2 мин, а затем аккуратно подушечками пальцев, двигаясь по массажным линиям, не надавливая массировать по тканям до тех пор, пока гелиевая консистенция не превратиться в маленькие комочки. Особое внимание нужно уделить зоне-Т, области щек и подбородка.
  4. Образовавшиеся катышки следует удалить с поверхности лица теплой водой.
  5. Очищенную пиллингом кожу нужно подсушить, а затем смазать питательным кремом, сывороткой или гелем.
Способ применения и противопоказания

Не следует использовать косметику при появлении на тканях:

  • ожогов и красных пятен;
  • аллергической сыпи и дерматоза;
  • купероза и розацеа;
  • покраснений или зуда, вызванных индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата;
  • герпеса;
  • сильной сухости и дряблости тканей.

Показания и противопоказания к использованию

Сделать пилинг-скатку своим постоянным другом и спутником можно обладательницам любого типа кожи. Особенно порадует знакомство с таким средством тех, кто не понаслышке знаком с многочисленными кожными проблемами в виде высыпаний, излишней сухости, пигментных пятен, расширенных пор и постакне. Однако если на лице есть следующие из ниже перечисленных признаков, следует отказаться от использования скатки:

  • гнойнички, воспаления;
  • нарушение целостности;
  • сосудистые поражения – купероз;
  • излишне тонкая, пересушенная или гиперчувствительная кожа;
  • аллергия на компоненты состава.

Фруктовые кислоты как основные компоненты пилингов скаток

Фруктовые кислоты входят в состав косметических средств в разных концентрациях. В составе пилингов скаток для домашнего применения концентрация фруктовых кислот не превышает 8-10%. Профессиональные пилинги в салонах и клиниках допускают содержание кислоты до 50%.

Фруктовые кислоты  или АНА (альфа-гидроксидные кислоты)  содержатся во многих плодах. Это биологически активные вещества, помогающие растениям выживать в неблагоприятной среде, защищая от болезней и вредителей. Фруктовые кислоты обладают антиоксидантными свойствами. Самые распространенные фруктовые кислоты:

  • Яблочная кислота (яблоки, помидоры, рябина, барбарис, виноград и др.)
  • Лимонная кислота (цитрусовые, хвоя, большинство ягод, китайский лимонник)
  • Винная кислота (виноград)
  • Гликолевая кислота (зеленый виноград, сахарный тростник, сахарная свекла)
  • Молочная кислота (кисломолочные продукты, яблоки, виноград)

Корейский пилинг MISSHA

В средстве содержатся фруктовые кислоты, гиалуроновая и экстракты тропических растений. Пилинг оказывает увлажняющий и восстанавливающий эффект, делает микромассаж, глубоко очищает кожу. Он улучшает цвет лица, стимулирует микроциркуляцию крови. При регулярном использовании поможет избавиться от постакне. Средством удобно пользоваться, расход экономичный. Пилинг продается в упаковке большого объема. Он приятно пахнет, консистенция однородная. Скатка делает кожу гладкой и отполированной, но не слишком хорошо отшелушивает. Цена 100 мл – 1660 р.

Выводы

Гель-пилинги предназначены в первую очередь для очистки лица от ороговевших мёртвых клеток, кожного жира. Но в связи с тем, что в составе есть различные ингредиенты, они выполняют и другую немаловажную роль:

  1. Выравнивают микрорельеф кожного покрова.
  2. Питают и смягчают кожу.
  3. Устраняют постакне и мелкие воспаления. А также чёрные точки.
  4. Пигментные пятна становятся менее заметными.

Но прежде чем покупать косметический продукт этой направленности следует определить свой тип кожи. Кроме того, имеются и некоторые противопоказания к их применению. Поэтому к выбору геля следует отнестись ответственно, предварительно перед покупкой ознакомиться с инструкцией на упаковке.

Читайте также:  Как делать пилинг лица дома косметическими и народными средствами?