Маска бандаж для подтяжки овала лица – действительно работает?

Многие люди страдают от насмешек по поводу формы и размеров своих ушей.

Повязка после отопластики

Всем пациентам, которым была проведена отопластика, после операции на уши накладывают асептическую марлевую повязку. Сверху ее фиксируют круговой эластической повязкой. Компрессионная повязка прижимает уши к голове, фиксирует их в анатомически правильном положении, защищает ушные раковины от механических повреждений. Также она способствует уменьшению выраженности отеков и гематом после операции.

Асептическую повязку после отопластики необходимо менять каждый день, по мере заживления раны перевязки делают раз в 2-3 дня. Компрессионную повязку следует носить постоянно на протяжении первой недели. Со второй недели ее можно снимать днем, но ночью спать нужно только в повязке.

Что такое отопластика? Как проходит операция

Отопластика – это единственный возможный метод коррекции ушей. Хирургическое вмешательство решает ряд проблем при травмах, аномалиях развития хрящевых или мягких тканей, дефектов, оттопыренности. Операция классифицируется в зависимости от целей отопластики, может носить эстетический или реконструктивный характер.

Что такое отопластика? Как проходит операция

Сама операция выполняется несколькими методами, нередко сочетанными между собой. При незначительных дефектах хрящевую ткань фиксируют в области заушного пространства. При более серьезных проблемах выполняется иссечение части хрящевой ткани с формированием новой ушной раковины. При необходимости моделируют мочку уха.

Обратите внимание! Отопластика детям проводится в возрасте 6—10 лет. Считается, что к этому времени хрящевая ткань полностью созревает, готова к реконструкции. Взрослым можно проводить операцию в любом возрасте.

Что такое отопластика? Как проходит операция

Что такое маска-бандаж и как она работает

Эти маски внешне напоминают эластичный бинт, который растягивается и в точности повторяет изгибы лица и воздействует напрямую на кожу лица и шеи.

После наложения маски:

Что такое маска-бандаж и как она работает
  • Создается небольшое натяжение кожи, разгружаются мышечные волокна.
  • Улучшается лимфодренаж и микроциркуляция.
  • Создает компресс, который улучшает кровообращение, и улучшает проникновение уходовых компонентов в более глубокие слои дермы.

В результате улучшается тонус мышц, маска помогает в устранении возрастной деформации овала, разглаживает морщины в области щек, подбородка и шеи.

Для выраженного эффекта рекомендуется регулярное применение таких масок, ведь они помогли уже многим женщинам восстановить упругость кожи без дорогостоящих операций и процедур.

Что такое маска-бандаж и как она работает

Для чего нужны послеоперационные повязки

Регулярные перевязки, а также современные послеоперационные медицинские повязки позволяют осуществлять должный уход за швом. Послеоперационные хирургические повязки производят из высокотехнологичного перевязочного материала, они:

  • Стерильны;
  • Пропускают воздух;
  • Впитывают влагу;
  • Легко фиксируются;
  • Не прилипают к ране.
Читайте также:  Операция фейслифтинг: виды проведения (эндоскопический, нижний, верхний и т.д.), подтяжка лица после 50, результат

Перечисленные свойства важны, так как стерильные послеоперационные повязки накладываются прямо на послеоперационную поверхность: например, на глаз – при операциях на глазах или на шов – при полосных операциях. Повязки обладают дезинфицирующим действием, что препятствует инфицированию заживающей раны.

Также они выполняют следующие функции:

  • Защищают рану от повторного травмирования;
  • Защищают одежду и постельное белье от загрязнений;
  • Помогают купировать болевой синдром.

Наш интернет-магазин предлагает купить послеоперационные повязки ,пластыри для стягивания и фиксации ран по максимально доступным ценам. У нас вы найдете широкий ассортимент данных медицинских товаров.

Причины лопоухости

У врачей и ученых нет единого мнения по данному вопросу. Считается, что в большинстве случаев аномалию определяет наследственный фактор, а появляется она еще при внутриутробном развитии. Ушные хрящи активно формируются у плода уже с 3 месяцев, поэтому зачастую ребенок уже рождается с данной особенностью.

Основными причинами являются:

  • недоразвитие противозавитка (возвышенности внутри ушной раковины);
  • неправильная форма завитка (внешнего ободка раковины);
  • макротия (раковина слишком большого размера);
  • неправильная структура ушного хряща.

Формирование хрящей заканчивается в 6–7 лет, и к этому времени становится ясно, в какой степени выражена аномалия.

Послеоперационный период:

После отопластики пациент может быть выписан из клиники уже через 2-3 часа. После операции наблюдается небольшой отек и внутрикожные кровоизлияния – это естественная реакция организма на хирургическое вмешательство и пугаться ее не стоит. Отек уменьшается и полностью проходит к 7-10 суткам. После отопластики пациенту необходимо будет неделю носить специальную фиксирующую повязку и выполнять перевязки. Внутрикожные швы удаляются на 7-10-е сутки. При необходимости в послеоперационном периоде наш пластический хирург назначит обезболивающие и антибиотики, рекомендует визиты к косметологу и специальные противорубцовые средства. Общая длительность восстановительного периода составит 7-10 суток. После этого пациент может приступить к повседневной жизни, а ребенок может посещать школу.

Предоперационная подготовка пациента

В предоперационном периоде пациент сдаёт анализы крови (общий, на наличие сифилиса, вирусов гепатитов и ВИЧ). Если операция проводится под наркозом, то дополнительно сдаётся биохимический анализ крови и мочи, выполняется ЭКГ и флюорография. За 2 недели до операции не желательно принимать средства, влияющие на свёртываемость крови (например, аспирин, средства против кашля). При проведении общей анестезии необходимо за сутки до операции провести «разгрузочный» день (лёгкая пища в небольших количествах), а утром перед операцией ничего не есть и не пить. Накануне операции помыть голову.

Что такое отопластика? Как проходит операция

Что такое отопластика, было известно еще с античных времен. Тогда такую операцию проводили с целью исправления лопоухости. Со временем возможности отопластики расширились и на сегодняшний день можно исправить практически любые дефекты ушной раковины.

Так что такое отопластика? Это пластическая операция, целью которой является исправление дефектов ушей. Показаниями к проведению ее являются асимметрия ушей, лопоухость, врожденные и приобретенные дефекты ушной раковины и мочки уха. Восстановить часть, или полностью все ухо после травмы также поможет отопластика. Как проходит операция? 

Неудовлетворенность своими ушами часто вызывает у пациентов психологический дискомфорт и становится причиной развития многих комплексов. Исправить это легко при помощи операции, однако решиться на нее большинству мешает страх.

Но не только специалисты, но и пациенты, которым проводили операцию, уверяют в полной безвредности и безопасности такой процедуры, как отопластика. Как проходит операция детально можно узнать из отзывов пациентов, а также на сайтах хирургических клиник.

Итак, перед операцией пациенту рекомендуется провести полное обследование (особое внимание уделяется таким показателям, как время свертываемости крови, длительность кровотечения и сахар в крови, противопоказания к медикаментозным препаратам). Отопластика у взрослых зачастую проводится под местной анестезией, а у детей ― преимущественно под общей

Существует несколько методик выполнения операции ― все зависит от вида дефекта, решения хирурга, целесообразности того, или иного метода. Если нужно устранить лопоухость, операция проходит с выполнением разреза за ухом, после чего иссекается лишняя часть хряща. Коррекция хряща может проходит также посредством накладывания на него внутренних швов и фиксации правильной формы.

Если отсутствует часть, или целое ухо, проводится реконструктивная операция. Она заключается в пересаживании реберного хряща, из которого в дальнейшем, в случае приживления, формируют ушную раковину.

В среднем операция занимает полтора-два часа и заканчивается накладыванием повязки (о том, сколько нужно ее носить ― далее).

Реабилитация в поздний послеоперационный период

Послеоперационный период, следующий за ранним, предполагает выполнение мероприятий и рекомендаций, способствующих снижению негативного воздействия внешней среды на уши и стимулирование процесса заживления.

  1. Соблюдение диеты, направленной на употребление продуктов с большим количеством белка и витаминов. Здесь можно выделить нежирное мясо и легкоусвояемые организмом овощи.
  2. Сокращение объемов вредной пищи, включая копчености, жирные и острые блюда.
  3. Отказ от спиртного и прочих вредных привычек, поскольку они считаются токсичными и препятствуют обновлению клеток и рассасыванию рубцов.
  4. Полный запрет на некоторые виды спорта и действий, а также частичное ограничение физических нагрузок – это необходимо, чтобы не допустить смещения тканей и раскрытия послеоперационных швов.
  5. Поддержание в помещении оптимального температурного режима – благоприятного для хорошего процесса регенерации, чтобы она проходила быстрее. К подобной оптимальной температуре относят 18-20 градусов тепла по Цельсию. Ограничение посещения бани и сауны, поскольку высокая температура и большая влажность способствуют расхождению краев послеоперационной раны.
  6. Не допускать воздействия ультрафиолетовых лучей, потому как солнечное излучение способствует денатурации белков, что постепенно приводит к плохому заживлению послеоперационного шва.
  7. Мытье головы проводить с предельной осторожностью, не допуская попадания моющих средств на рану, чтобы не произошло химического раздражения клеток эпителия на месте образующегося рубца.
Читайте также:  Поверхностный микоз

Этот период реабилитации длится один месяц, стоит соблюдать все предлагаемые рекомендации.

Во время реабилитационного периода следует обращать внимание на некоторые тонкости ее течения, которые влияют на качественное заживление рубцов и эффективность всей операции.

К таким тонкостям относят:

  1. Кровотечения – бывают вследствие повреждения большого сосуда во время осуществления реабилитационных процедур, нередко наблюдаются вначале всего послеоперационного периода. Чтобы оно не случилось, делаются тугие повязки. Иногда при этом применяются салфетки, пропитанные гемостатиком, способствующие образованию тромба и остановке выделения крови.
  2. Повязку – делается из характерной ватно-марлевой салфетки. Заготовку накладывают на оперированное ухо. Подобная повязка оберегает от механического травмирования раны и занесения инфекции, придает форму ушной раковине. Фиксируется повязка специальным сетчатым бинтом, имеющего форму чулка или лейкопластыря.
  3. Гигиену головы – в течение 3 дней после операции эта процедура не допускается вообще, до 10 дней следует мыть волосы теплой водой без применения моющих средств. До окончания реабилитационного периода допускается мытье головы с использованием детского шампуня, они не дают раздражающего эффекта на кожу.

Это позволит избежать осложнений, возникающих в ранний послеоперационный период. К тому же кожа ушей может потерять чувствительность, но не следует бояться этого – очень быстро все придет в норму.

Возвращение чувствительности сопровождается «мурашками» — это довольно неприятное, но не болезненное ощущение, которое длится недолго. Опасения пациентов за потерю слуха или его снижение после отопластики неоправданы.

Операция не затрагивает внутренней части ушей. Часто после хирургического вмешательства появляются синяки на лице – это естественно, так как затрагиваются ткани не только уха, но и соседние. Их бояться не стоит, потому что в течение двух недель все синяки и отеки сойдут, от них не останется и следа.