Мезонити — лифтинг подтяжка лица в косметологии. Фото, отзывы, цена

В последние годы отмечается большая популярность «нитевых видов»  подтяжки лица (нитевой лифтинг), которые, в отличие от традиционного фейслифтинга, являются гораздо менее травматичными и соответственно – не требуют длительного времени для послеоперационной реабилитации и не оставляют видимых рубцов.

Нитевой лифтинг — безоперационная подтяжка лица

Нитевой лифтинг считают малотравматичной техникой и альтернативой хирургической пластике лица. Методика позволяет устранить возрастное опущение тканей и визуально омолодить лицо на несколько лет. При этом нет необходимости в разрезах кожи: тонкие нити из биосовместимых материалов вводят в дерму через небольшие проколы.

В Topclinic используют современные рассасывающиеся и нерассасывающиеся (SPRING-THREAD) нити, обеспечивающие длительный результат омоложения. С пациентами работают пластические хирурги с опытом работы от 10 лет.

Что такое подтяжка нитями?

Под кожу лица и шеи пациента в определенные части вводятся специально разработанные медицинские нити, которые совместимы с материалом человеческого организма и полностью адаптируются к тканям. Благодаря нитям врачом создается каркас, усиливается поддерживающая функция собственных связок лица, носогубные морщины разглаживаются, подтягивается и выравнивается контур лица. Пациент видит тот самый желаемый результат — «лифтинг лица», и именно с нитями этот эффект сохраняется надолго.

Одна из наиболее актуальных, новых и эффективных — процедура нити elasticum позволяет добиться естественного результата без «эффекта маски» и при этом не нужно ложиться под нож хирурга. Метод эффективен в возрасте 35-55 лет, и даже старше, когда другие методы омоложения не дали должного результата.

Показания к проведению процедуры:

  • гравитационный птоз (опущение) мягких тканей лица;
  • изменение, деформация контура лица;
  • опущенные веки, скулы, щеки;
  • глубокие морщины и заломы на коже;
  • выраженные носогубные складки;
  • второй подбородок;
  • выраженные брыли.

Что такое

Полимолочная кислота – это безопасный и полностью безвредный компонент для человеческого организма. Она присутствует в тканях каждого человека и вырабатывается естественным путем.

Полимолочная кислота является популярным компонентом филлеров и нитей.

Это вещество в норме вырабатывается в организме, что практически исключает возникновение аллергических реакций в ответ на ее введение.

Вещество стимулирует активацию клеточных процессов в коже, а также выработку коллагена и эластина, что делает его применение эффективным для лечения возрастных изменений кожи.

Однако для выполнения косметологических процедур требуется ее получение в искусственной среде. Вещество отличается высокой эффективностью, не представляет угрозы для здоровья, не имеет способности к накапливанию в структурах. Кроме того, является гипоаллергенной и получила широкое распространение в области эстетической медицины.

Введение филлеров на основе полимолочной кислоты проводят с помощью очень тонких острых игл, а нити ставят тупыми канюлями.

Манипуляции нельзя назвать болезненными, но косметологи могут предложить пациенту обработку кожи местными анестетиками.

Косметолог, дерматолог, трихолог Калинина Ольга Александровна Стаж 4 года

Механизм ее действия основан на том, что происходит цепная реакция, которая способствует активизации естественных процессов выработки коллагеновых и эластиновых волокон, а также гиалуроновой кислоты. Все эти компоненты принимают непосредственное участие в сохранении красоты и молодости кожи, а также поддержании ее упругости и эластичности.

По своему действию полимолочная кислота в косметологии считается более эффективной по сравнению с гиалуроном, что объясняется ее интенсивным и более глубоким проникновением в дермальные слои.

Нитевый лифтинг

Тогда сдавай оружие и ложись. Сдала, чо:)

«Будем ставить нити Silhouette Soft, — говорит Себа. — Полимолочная кислота. Рассасываются. Лифтинг без наркоза. За 15 минут».

И приступает к рисованию.

Рисует места залегания нитей привычными движениями. Малевич отдыхает.

Чувствую себя холстом. Мне совершенно не страшно. Мне вообще весело.

Но ровно до тех пор, пока доктор Себа не начинает вводить мне анастетик. Обезболивающие уколы — самое болезненное в этой процедуре. И обезболивания от обезболивания пока не придумали:) Тут я пускаю слезу.

Анастетик вводится по тем же точкам, по которым будут прокладываться нити.

Показания и противопоказания

Основное показание для применения этого метода – опущение тканей нижней трети лица: образование брылей, второго подбородка, опущение век. С их помощью можно убрать так называемые «кисетные морщины» — складки вокруг рта. Спиральные мезонити хорошо подходят для коррекции носогубных складок, губоподбородочных морщин.

Тредлифтинг применяется и для коррекции овала лица или при асимметрии после пластических операций. Также его можно использовать для лифтинга молочных желез, ягодиц, внутренней поверхности бедра и плеча. Тредлифтинг применяют при дряблой коже живота, при неровности рельефа после липосакции, для коррекции «возрастных колец» на шее.

Противопоказания те же, что и у большинства инъекционных косметологических методик:

  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • нарушение свертываемости крови;
  • тяжелые соматические заболевания в фазе обострения;
  • инфекции;
  • наличие перманентных филлеров в зоне воздействия.

Все показания и противопоказания выявляет косметолог при первом обращении в медицинский центр «Лазер + Эстетика». После осмотра он предложит оптимальный способ коррекции, определит количество, тип, метод и направление введения нитей. А также расскажет о том, какого результата можно будет ожидать.

Как проходит процедура?

Нитевой лифтинг – достаточно болезненная процедура, несмотря на предварительную премедикацию местноанестезирующими составами, содержащими прилокаин и лидокаин. Перед вживлением нитей пациент обязательно должен получить консультацию косметолога, дерматолога и терапевта (в случае наличия хронических заболеваний в анамнезе). Если противопоказаний нет, процедура может быть проведена в тот же день, так как специальная подготовка к биоармированию лица не требуется.

Читайте также:  Мастопексия груди: что это, зачем нужно и как проводится

За несколько дней до нитевой подтяжки пациенту следует отказаться от употребления любых напитков, в состав которых входит винный спирт (в любых концентрациях), избегать тяжелых физических нагрузок и тепловых процедур.

Прием косметолога начинается с очищения кожи: для этого врач использует мягкие средства без спирта и сильных отдушек, которые бережно удаляют с поверхности лица остатки макияжа, избыток себума, грязь и пыль. После этого места проколов обрабатываются антисептиком, например, водным раствором хлоргексидина гидрохлорида или фурацилина, чтобы предупредить инфицирование мягких тканей и гнойно-воспалительные процессы.

Начинается процедура с очистки кожи

В дальнейшем процедура выполняется в следующей последовательности:

  • нанесение на кожу специальной смываемой разметки, определяющей направление натяжения нитей;
  • прокол кожи в определенных точках и установка канюли, через которую под кожу будут вводиться нити;
  • введение нитей по заданному вектору и натяжение нити для создания необходимого каркаса заданной плотности;
  • повторная обработка мест прокола дезинфицирующими средствами.

Введенные нити со временем (примерно через 10-12 месяцев) рассасываются, а на их месте образуются слои соединительной ткани, состояние из новых волокон эластина и коллагена. Это фибриллярные пептиды, отвечающие за упругость и способность к растяжению, а также здоровый цвет и привлекательный внешний вид кожи. Достигнутый эффект сохраняется на срок от 1 года до 3-4 лет: по истечении этого периода подтяжку необходимо делать повторно.

Для сохранения эффекта нити придется вживлять повторно

Эффективность процедуры

Армирование лица нитями классифицируется как безопасная и малотравматичная процедура, позволяющая почти мгновенно исправить недостатки увядающей кожи.

Особая популярность нитевого лифтинга обусловлена не только высоким уровнем эффективности, но и наличием многих других преимуществ:

  • результативность — эффект появляется сразу после введения нитей и продолжает усиливаться с течением времени;
  • безболезненность благодаря применению анальгетиков. В использовании общего наркоза нет необходимости;
  • небольшая продолжительность процедуры — не более 45 минут;
  • материалы, применяемые для создания каркаса, характеризуются полной биосовместимостью с тканями человека;
  • нитевой лифтинг проводится с помощью микроскопических проколов, не требующих разрезов, поэтому никаких шрамов не остается;
  • после завершения косметологических манипуляций пациент может сразу вернуться домой, поскольку дальнейшая госпитализация не требуется;
  • достигнутый результат сохраняется в течение пяти лет.

Методика армирования показана к применению не только женщинам, но и мужчинам.

Двойные мезонити DOUBLE ARM.

Этот вид мезонитей имеет две иглы, которые обладают невероятной гибкость. Техника двойной иглы позволяет проводить нить по нужному контуру, используя всего один прокол. Это также минимизирует повреждение сосудов. Процедура при использовании данных нитей является менее травматичной, при этом сохраняется эстетическая эффективность и потрясающий результат от процедуры. Используют нити Double Arm в основном на этих зонах:

  • Область носогубной складки
  • Подчелюстная зона
  • Овал лица, линия нижней челюсти
Двойные мезонити DOUBLE ARM.

Меры безопасности после процедуры

Нитевая подтяжка лица – достаточно сложная процедура, требующая от пациента соблюдения определенных мер и рекомендаций после введения под кожу металлических и синтетических нитей. Восстановительный период может длиться от 1-3 дней до 3 недель (зависит от типа нитей), и на протяжении этого времени пациент должен соблюдать меры предосторожности, приведенные ниже.

Меры безопасности после процедуры
  1. Несколько раз в день следует обрабатывать кожу лица антисептическими средствами. Делать это необходимо в форме компрессов (ватный тампон смочить раствором и аккуратно приложить к месту прокола на несколько минут). При необходимости врач может назначить профилактический прием антибиотиков и противомикробных препаратов.
  2. В течение 14 дней после подтяжки нитями запрещено проводить любые манипуляции с лицом (трогать руками, активно растирать, похлопывать и т.д.). Спать в течение этого времени можно только на спине.
  3. 7-10 дней следует воздержаться от занятий спортом, посещения бассейна, а также любых тепловых процедур.
  4. Вся пища в течение 1-2 недель должна иметь комнатную температуру: употребление горячих блюд и напитков запрещено.
  5. Мимическую активность также необходимо ограничивать хотя бы в течение 5-7 дней после процедуры. Игнорирование данной рекомендации может привести к разрыву нитей.
Читайте также:  Грудь, веки, нос: какие пластические операции делают россияне

В течение недели после процедуры следует ограничить мимическую активность и как можно меньше касаться лица

Меры безопасности после процедуры

Пациентам нельзя пользоваться привычными средствами для ухода за лицом (пилинги, скрабы, гоммажи), делать массаж, посещать солярий и делать любые косметологические процедуры в течение всего реабилитационного периода.

Важно! Если подтяжка лица выполнялась с использованием нитей из драгоценных металлов, необходимо предупреждать об этом специалиста при каждом посещении косметологического кабинета, так как многие процедуры таким пациентам противопоказаны.

Меры безопасности после процедуры

Сравнение с другими видами мезонитей

Игольчатые мезонити позволяют создавать трехмерное формирование ткани, сохраняя естественную мимику. Имплантация отличается низкой травматичностью, проводится в дермальных слоях, восстановительный период длится недолго. Благодаря насечкам, удается создать плотный каркас, сохраняющийся от 2 до 5 лет. Не вызывает аллергических реакций и отторжения тканей, эффективна процедура в возрасте от 30 до 45 лет.

Аптос — имплантация нитей требует выполнения надрезов, позволяет достигнуть выраженного эффекта при сильном провисании тканей. Армирование проводится в подкожно-жировой клетчатке, результат сохраняется до 5 лет. Существуют риски развития побочных явлений. Применяется метод от 35 до 50 лет.

Золотые — используются при выраженных возрастных изменениях, результат сохраняется до 8 лет. Возможно отторжение тканями, выглядят как бугорки на коже. Не сочетаются с аппаратными процедурами. При повышении или понижении температуры среды, покровы в местах армирования меняют пигментацию.