Продлите молодость на 10 лет за одну процедуру

Спейслифтинг лица — инновационная методика эстетической хирургии, которая возвращает молодость коже. Данную технику начали использовать примерно десятилетие назад, однако уже тогда она открыла новую эпоху в пластике. Сегодня этот метод спейс пластики признан одним из наиболее щадящих и безболезненных. Лифтинг не предполагает продолжительного восстановительного периода и не дает побочных эффектов.

Что такое SMAS-лифтинг

СМАС-лифтинг – это хирургическая операция по подтяжке кожи и подлежащих глубоких слоев тканей. Данный метод отличается от классического фейслифтинга объемом вмешательства. Если в первом случае хирург работает только с кожными покровами, то при рассматриваемой нами процедуре затрагивается и мышечно-апоневротический слой. Благодаря этому врач в ходе SMAS-лифтинга лица может сформировать своеобразный каркас, удерживающий в нужном положении мягкие ткани. Это позволяет достичь заметного эффекта омоложения при выраженных возрастных изменениях, избытке кожи и жировой клетчатки в проблемной области.

Принцип действия SMAS-лифтинга

Чтобы разобраться в принципе действия процедуры СМАС-лифтинга на оборудовании Liftera, обратимся к гистологии — науке о тканях. Все органы и части человеческого тела содержат соединительную ткань, которая выполняет функции поддержки и каркаса. Кожа в том числе богата соединительнотканными волокнами. В частности, при помощи вертикальных перегородок дерма фиксируется к уникальному мышечному образованию — Поверхностному Мышечно-Апоневротическому Комплексу (или просто SMAS). Еще в 1975-м году двое французских исследователей обнаружили этот соединительнотканный листок, но практическое применение открытию нашли менее 10 лет назад. К счастью, исследования в этой сфере щедро финансируются ассоциациями косметологов и пластических хирургов. Поэтому уже сегодня есть множество научных подтверждений эффективности воздействия на СМАС аппаратом Liftera A с целью подтяжки лица, изложенных в статьях на страницах именитых медицинских изданий. Большинство специалистов сходятся во мнении, что SMAS-лифтинг — потенциальный «убийца» хирургических и нитевых методов подтяжки.

СМАС-лифтинг — аппаратный метод, то есть в процессе не используются ни шприцы, ни скальпель, ни крема. Суть процедуры СМАС-лифтинга в клинике LA FEMME заключается в точечном воздействии ультразвуковых волн на волокна Поверхностного Мышечно-Апоневротического Комплекса в зонах появления морщин. Единственная УЗИ-волна не обладает достаточной энергией, чтобы изменить структуру человеческих тканей. Но несколько их тысяч, фокусирующихся на цели c помощью картриджей аппарата Liftera A, вызывают реакции коагуляции и субкоагуляции в слое SMAS. Проще говоря, во время процедуры СМАС-лифтинга белковые молекулы соединительной ткани стремительно нагреваются и натягиваются, сокращаясь. Это производит мгновенный и долговременный эффект на коже, ведь глубокие ее слои надежно фиксированы к апоневротическому комплексу. При этом, не задокументировано ни одного случая, когда причиной ожогов или других косметических дефектов на коже становился SMAS-лифтинг. Пластическая операция в этом отношении однозначно проигрывает, так как никто не застрахован от нежелательных реакций организма (агрессии на имплант, образования келлоидного рубца, расхождения швов кожи, нагноения и проч).

Читайте также:  Как я переделывала неудачную маммопластику

Подтяжка лица без операции и без уколов SMAS EXTRA Лифтинг

Безоперационная подтяжка лица SMAS EXTRA Лифтинг, пожалуй — это единственная не инвазивная процедура, способная заменить хирургическую пластическую операцию (без повреждения кожи).SMAS EXTRA Лифтинг

— это воздействие на поверхностный апоневротический слой, который поддерживает кожно-мышечные ткани лица, защищающий нас от опущения кожи. Воздействие осуществляется точно сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности, который, повышая температуру в точке воздействия, приподнимает слои кожи. Процедура СМАС лифтинга проводится всего один разБолее выраженный эффект нарастает в течение 3-5 месяцев

Преимущества

  • Процедура SMAS-лифтинга на аппарате Альтера не требует специальной подготовки
  • Время процедуры занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от области воздействия
  • Альтера-терапия это однократная процедура, которая не требует периода восстановления
  • Аппаратный метод подтяжки Альтера считается одной из самых эффективных технологий омоложения во всем мире: В США процедура получила одобрение FDA (Американской академии дерматологии
  • Доказана эффективность: во всем мире проведено свыше 1 000 000 процедур.

Как подготовиться к операции

Если Ваша решимость помолодеть после консультации укрепилась, определитесь с датой операции и согласуйте её с клиникой по телефону +7(495)2269647.

За месяц до операции следует бросить курить, прекратить приём гормональных противозачаточных средств и средств для похудения. Если Вы постоянно принимаете какие-либо медикаменты, согласуйте, пожалуйста, их приём с нами.

За 2 недели до операции нужно пройти обследование. Результаты обследования необходимо прислать нам на почту [email protected] По результатам их оценки мы с Вами свяжемся. Если у Вас нет противопоказаний к операции, продолжаем подготовку. Дома приготовьте стерильные марлевые салфетки и медицинский спирт (водка или другой крепкий алкоголь тоже подойдут), и обезболивающие таблетки или порошки — Нимесил, Кетанов и т.п. Они понадобятся после операции. В клинику их везти не нужно.

Накануне операции съешьте свой обычный ужин.

Утром в день операции нельзя ни пить, ни есть. Можно сделать лишь глоток воды. С собой в клинику возьмите паспорт, деньги, туалетные принадлежности. Тёмные очки и платок на голову тоже нужны, чтобы скрыться от любопытных взглядов, когда поедете домой. Продумайте транспорт. Идеальный вариант – чтобы на следующий после операции день Вас забрал кто-то из близких. Если нет, можно вызвать в клинику такси. Ехать общественным транспортом или самостоятельно за рулём – плохая идея.

Результаты

  • Первый результат после проведения классической операции можно наблюдать только через 2-3 недели, когда немного сойдёт отёк. Для полного заживления потребуется 1,5-2 месяца. Эта операция считается самой результативной из всех трёх вариантов, так как её эффект длится до 12-15 лет.
  • После эндоскопической процедуры лицо полностью восстанавливается быстрее, всего за 3 недели. Но и длительность эффекта уменьшается до 5 лет.
  • Если вы выбрали ультразвуковой лифтинг, никакого периода восстановления не потребуется, но и результат вы заметите не сразу. Первые признаки омоложения лица становятся заметны через неделю. Спустя 3 месяца можно увидеть максимальный эффект. Держаться он будет всего года, после чего потребуется повторная процедура.

О результатах и последствиях после пластики лица говорится в отдельной статье.

Период реабилитации

После операции пациент не испытывает боли. Повязку с лица снимают на 2–3 день. После этого пациент может посещать душ, используя стандартные косметические средства. Швы дважды в сутки обрабатывают асептическим раствором. Вспомогательных манипуляций не требуется.

Отечность лица и шеи, которая наблюдается в течение первых суток, спадает к 5-му дню. К работе и выполнению повседневных обязанностей пациент приступает к 7–10 дню. Полное восстановление происходит через два месяца. При этом физические нагрузки и фитнес желательно возвращать после месяца реабилитации.

Чего ждать от СМАС омоложения?

Так что это за процедура – ультразвуковой SMAS лифтинг и к какому результату стоит готовиться, решаясь на омоложение при помощи ультразвука? Для начала стоит сказать. Что сейчас это одна из немногих доступных и достойных альтернатив классическому хирургическому омоложению.

Благодаря глубокому, точному и регулируемому воздействию на строго определенные участки лица, ультразвуковой лифтинг позволяет не только зрительно уменьшить количество морщин, но и сделать контуры лица более четкими.

Функциональность аппарата «Ультраформер» дает возможность определять толщину жировой прослойки, мышц и эпидермиса индивидуально у каждого пациента. В зависимости от полученных данных специалист может выбрать подходящую глубину воздействия и значительно повысить результативность и эффективность процедуры.

Ультразвуковая подтяжка лица показана:

  • людям преклонного и зрелого возраста, когда применение общей анестезии нежелательно;
  • пациентам, которые боятся операций на лице и любых других хирургических вмешательств;
  • людям, уже перенесшим классический СМАС лифтинг и желающим продлить эффект от операции без повторного хирургического вмешательства;
  • тем, кому необходим максимально быстрый эффект без длительного периода восстановления.
Читайте также:  Мастопексия груди: что это, зачем нужно и как проводится

Повторная SMAS-пластика

Подтяжка лица SMAS — это наиболее кардинальный метод омоложения лица из всех существующих на данный момент, ведь затрагивается не только верхний слой (кожа), но и глубокий мышечно-апоневротический каркас. Эффект от операции может длиться до 15 лет, но не менее 7 лет. Однако, естественное старение неизбежно будет отражаться на состоянии лица, и в большинстве случаев, спустя 10-15 лет, пациенты снова начинают замечать возрастные изменения, проявляющиеся в виде потери четкого контура скул, опущения мягких тканей в области подбородка (птоз), образования брылей. Далеко не каждый решится на повторную SMAS-подтяжку лица, поскольку вокруг этого вопроса всегда ведется много споров: возможна ли вообще повторная операция, не будет ли кожа выглядеть перетянутой, можно ли вновь создать четкий контур лица, через сколько лет возможно выполнить повторную подтяжку SMAS.

Перед первой операцией пациенты часто опасаются, что уголки рта могут быть растянуты. Это действительно так: во время проведения операции уголки рта незначительно расходятся в разные стороны, однако, уже спустя несколько минут возвращаются на место. Кожа — очень пластичная ткань, которая просто не может существовать долго в натянутом положении. Со временем кожа возвращает эластичность, однако, первое время после операции (до 14 дней), пациенты могут чувствовать натяжение, что в большей мере связано с послеоперационной отечностью.

Тем не менее, следует отметить, что излишнее натяжение кожи во время операции может негативно отразиться на качестве рубцовой ткани, которая образуется в местах доступа. При излишнем натяжении рубец может стать слишком грубым и заметным, поэтому опытные пластические хирурги никогда не допустят повышенного натяжения.

Не стоит опасаться, что повторное натяжение кожи может обернуться неестественно подтянутым внешним видом, это вовсе не так: во время повторной операции пластический хирург таким же образом выполняет отслаивание кожи, однако в данном случае между кожей и SMAS-слоем уже имеется листовой рубец плоского типа. Рубцы образуются не только на коже, но и под кожей — соединительная ткань разрастается на месте наложения подкожных швов. Плоский листовой рубец отличается высокой плотностью и отсутствием эластичности, поэтому вторая операция должна выполняться очень аккуратно, доверить такую операцию лучше высококвалифицированному, проверенному пластическому хирургу с большим опытом работы.

Подводя итоги можно сказать, что повторная подтяжка кожи SMAS с технической точки зрения имеет такую же сложность, что и первичная, однако, требуется предельно аккуратное выполнение отслаивания тканей, а также вывереная подтяжка и подшитие кожи. Повторная SMAS-подтяжка сложнее только с точки зрения формирования красивых рубцов.