Разрыв крестообразной связки: операция, реабилитация, расходы

Пластический хирург А. А. Христенко выполняет платизмопластику по щадящей методике с индивидуальным подходом. Вы получите красивую и подтянутую шею с четким контуром подбородка, будете выглядеть значительно моложе.

Эстетические проблемы в области шеи

Шея, как и лицо, относится к тем частям тела, которые всегда на виду. Все женщины знаю, что для сохранения молодости необходимо ухаживать за областью шеи, однако применение косметических средств, даже самых дорогих, не всегда дает ожидаемый результат. Дело в том, что эта зона гораздо меньше поддается воздействию кремов и лосьонов: при этом шея крайне чувствительна к неблагоприятным внешним воздействиям.

Область шеи вообще является в косметическом плане самой уязвимой частью тела. Здесь содержится минимальное количество сальных желез, почти нет жировой прослойки и самая тонкая кожа, поэтому зона шеи быстро обезвоживается. Кроме того, кровь в этой области течет медленнее, что приводит к недостатку трофики (питания) клеток тканей и кожи. Вдобавок ко всему пониженная активность шейных мышц приводит к их ослаблению и птозу. Это состояние, когда ткани под действием гравитации провисают, а кожа становится дряблой и обвисшей.

К счастью, существует эстетическая медицина и методики омоложения шеи и области декольте. Для этого может применяться подтяжка (лифтинг), биоревитализация гиалуроновой кислотой, а также радикальный способ устранения возрастных изменений — платизмопластика.

подробнее ˅

Как проходит подтяжка шеи?

Хирургическое вмешательство проходит под местной анестезией и длится около часа. Операция включает несколько этапов. Сначала хирург делает разрез под подбородком и за ушами. Эти области выбраны неслучайно: именно в этих местах менее заметны послеоперационные рубцы. После этого врач подтягивает мышечно-апоневротический слой, фиксируя его в нужном положении. Финальный этап: хирург удаляет кожные излишки, а затем накладывает швы.

Читайте также:  Лечение розацеа лазером: эффективность методики, этапы ее проведения и ценовая политика

Нередко, этот вид процедуры проводят в сочетании с другими видами пластики: липосакцией, ментопластикой (пластикой подбородка) или коррекцией губ. Это необходимо для того, чтобы избежать контраста между состоянием кожи лица и шеи.

Когда необходима операция при разрыве крестообразной связки?

Ход здоровой задней крестообразной связки от лицевой стороны бедра до задней суставной поверхности большеберцовой кости. © Тот же пациент: Передняя крестообразная связка не видна по причине ее разрыва.©

Если консервативное лечение окажется безуспешным или не принесет желаемого результата, а также если пациент молод и ведет активный образ жизни, хирургическая реконструкция является оптимальным решением для того, чтобы сохранить качество жизни и спортивную активность больного. Кроме того, операцию необходимо провести вслучае разрыва более 75% крестообразной связки либо при отрыве связки с костным фрагментом.

Разрыв крестообразной связки необходимо лечить вовремя. В ином случае в течение нескольких лет у Вас появятся другие повреждения в коленном суставе. На суставные поверхности и мениски будет оказываться чрезмерная нагрузка, что может привести к преждевременному износу, повреждениям суставного хряща, а через 10-15 лет к артрозу коленного сустава. Зачастую, вследствие имеющейся нестабильности крестообразной связки рвется и мениск.

В 80% случаев разрыв крестообразной связки является причиной повреждения других структур коленного сустава:

  • Разрыв внутреннего мениска (вероятность 69%)
  • Разрыв внешнего мениска (вероятность 49%)
  • Травмы суставного хряща (вероятность 20-50%)
  • Вторичный артроз коленного сустава вследствие ограниченной функциональности мениска
  • Травмы внутренних связок (часто)
  • Повреждения внешних связок (реже)
  • Разрыв суставной капсулы коленного сустава

Реабилитационный период после платизмопластики

Реабилитационный период в среднем занимает 3 — 4 недели. Продолжительность восстановления во многом зависит от техники платизмопластики и индивидуальных особенностей организма пациента. Первые несколько дней после операции необходимо круглосуточно носить утягивающий корсет, затем его можно снимать на ночь. В течение месяца после пластики необходимо избегать физических нагрузок, не посещать сауны, бани и бассейн, не загорать. В период реабилитации по возможности следует ограничить мимическую активность лица и сократить привычные нормы курения и потребления алкоголя.

Читайте также:  Польза мезотерапии для лица и волос, есть ли вред от процедуры
Платизмопластика (пластика шеи) — Анна Петровна Першукова
Платизмопластика (первая степень) 170 000 рублей
Платизмопластика (вторая степень) 220 000 рублей
Платизмопластика (пластика шеи) — Амжад Аль-Юсеф
Платизмопластика (первая степень) 250 000 рублей
Платизмопластика (вторая степень) 330 000 рублей
Платизмопластика (пластика шеи) — Юссеф Бассанович Дергам
Платизмопластика (первая степень) 170 000 рублей
Платизмопластика (вторая степень) 220 000 рублей
Платизмопластика (пластика шеи) — Иван Павлович Чесалин
Платизмопластика (первая степень) 170 000 рублей
Платизмопластика (вторая степень) 220 000 рублей
Платизмопластика (пластика шеи) — Лина Алиевна Исбир
Платизмопластика (первая степень) 170 000 рублей
Платизмопластика (вторая степень) 220 000 рублей

Записаться на консультацию

Диагностика и подготовка к эндопротезированию плечевого сустава

Во время первой консультации ортопед-травматолог осматривает плечевой сустав пациента, оценивает подвижность, наличие отека и т.д. Также он внимательно выслушивает жалобы, изучает историю болезни и интересуется наличием хронических заболеваний и старых травм. Чтобы поставить точный диагноз, в большинстве случаев нужны аппаратные исследования. Врач может назначить:

  • ультразвуковое исследование сустава (УЗИ);

  • рентген плеча;

  • компьютерную (КТ) или магнитно-резонансную (МРТ) томографию.

Эти обследования позволяют оценить степень повреждения сустава и выявить показания к эндопротезированию.

Незадолго до операции пациенту также нужно:

  • сдать лабораторные анализы (кровь, моча);

  • пройти электрокардиографию (ЭКГ);

  • сделать флюорографию (в течение 1 года до операции);

  • проконсультироваться с анестезиологом по поводу использования анестезии;

  • обследоваться у профильных специалистов при наличии хронических заболеваний.

В «Оксфорд Медикал» также проводят предоперационное 3D-моделирование. Это уникальная технология, которая позволяет получить с КТ и МРТ снимков объемное изображение и поработать с суставом в виртуальном пространстве. Хирург может удалить поврежденные ткани, подобрать оптимальный протез, попробовать его установить и оценить результаты.

Читайте также:  Плазмолифтинг – для волос и лица, что это?

Благодаря 3D-моделированию сокращается время операции, снижаются риски осложнений.