Удаление носогубных складок на лице

Носогубные складки – достаточно заметный косметический дефект, который визуально может прибавить к Вашему возрасту минимум 5 лет. Такие глубокие морщины представляют собой две бороздки, идущие от носа к углам рта, и особенно заметны во время улыбки. Носогубные морщины по своей сути закладываются в мышечном слое рано – еще в подростковый период. В молодом возрасте этот дефект скрывает подтянутая, упругая кожа, но со временем складки становятся более заметными.

Почему появляются носогубные складки?

Доктора-дерматологи объясняют появление дефектов:

  • анатомическими особенностями. Начиная от строения лицевого отдела черепа и заканчивая степенью развития лицевой мускулатуры и подкожной клетчатки. Увы, при астеничной конституции высоки шансы столкнуться с носогубными морщинами в раннем возрасте;
  • естественные возрастные изменения кожи. Они частично имеют генетическую предрасположенность, но также зависят от способа жизни человека. Со временем (в среднем — после 25 лет) сокращается синтез эластина и коллагена, уменьшается содержание гиалуроновой кислоты в коже. Поэтому быстро начинают образовываться морщины в участках на лице с активной мимикой;
  • особенностью нервной системы. У очень эмоциональных людей мимика лица более подвижная, интенсивная. Значит шансы получить ярко выраженные носогубные морщины после 25 лет выше, чем у флегматиков;
  • резкий набор и затем потеря веса. Это испытание для мышц и кожи лица. Поэтому в период резкого похудения посещайте косметолога;
  • неправильный прикус. Он провоцирует неравномерную нагрузку на челюсть и лицевые мышцы. В результате морщины вокруг рта образуются быстрее;
  • курение. Тут виновато несколько факторов. Во-первых, курильщики часто вытягивают губы трубочкой, что провоцирует образование кисетных морщин вокруг рта. Во-вторых, горячий дым и никотин пересушивают кожу, стимулируя потерю тонуса раньше положенного возраста.

Если поменять образ жизни реально, отказаться от вредных привычек посильно, то перекроить генетику мы не можем. Тогда на помощь приходит арсенал косметологических процедур.

Разновидности техники введения филлеров

Для контурной пластики различных зон или областей лица и тела разработано несколько техник введения филлеров. Специалисты нашей клиники применяют основные из них:

  • Линейно-ретроградную технику контурной пластики. Очень тонкую и острую иглу вводят параллельно коже и по мере её выведения выдавливают филлер в зону коррекции. Таким методом заполняют глубокие морщины и заломы, а также морщины над верхней губой и сами губы.
  • Веерную технику контурной пластики — биоармирование. Из одной точки препарат вводят по расходящимся в разных направлениях линиям. По внешнему виду они напоминают веер. Таким способом восполняют дефицит недостающего объема тканей лица.
  • Болюсную технику контурной пластики. Игла прокалывает кожный покров перпендикулярно его поверхности, филлер вводится супрапериостально (околонадкостнично). Такая техника используется для увеличения объёма скул, подбородка, а также коррекции носослезной борозды, морщин носа.
  • Технику сетки. Введение геля при проведении процедуры контурной пластики осуществляют в виде линейных инъекций, пересекающихся под углом 90 градусов. Данную технику применяют для коррекции морщин в области лица: на щеках, заполняют носогубные складки, морщины лба, морщины-марионетки.
  • Технику одного вкола (с помощью канюли). Введение филлера в зону коррекции осуществляется из одной точки вкола с помощью микроканюли. Канюля представляет собой очень тонкую гибкую трубку с боковыми отверстиями и тупым кончиком. Такая конструкция позволяет избежать повреждения мягких тканей и максимально уменьшить болевые ощущения. Благодаря гибкости, канюля раздвигает ткани и огибает сосуды, не травмируя их.

Читать дальше

Где убрать носогубные морщины в СПб?

Жители Санкт-Петербурга, желающие быстро и эффективно избавиться от морщин и складок на лице, обращаются в клинику пластической хирургии и косметологии «Своя пластика». Здесь работает штат профессиональных пластических хирургов и врачей-косметологов, которые способны решить вашу проблему с минимальными затратами и максимальным результатом.

Контурная пластиками в борьбе с носогубными складками

Это одна из передовых безоперационных технологий, которая показывает высокую эффективность. Во время процедуры вводятся специальные препараты – филлеры в носогубные складки. Данный метод позволяет разгладить даже самые глубокие складки и морщины, а эффект будет длиться от 6 месяцев.

Основные методы избавления от носогубных складок

Липофилинг

Липофилинг – эффективный метод пластической хирургии. Позволяет путем введения подкожного жира омолодить участки кожи лица и тела, придав им недостающий объем

подробнее Контурная пластика

Контурная пластика – комплекс инъекций локального характера, который позволяет достичь впечатляющих результатов в омоложении лица. При необходимости можно изменить форму губ, носа и даже контуров лица.

подробнее Нити Aptos

Нитевое армирование с помощью нитей Aptos – популярная малоинвазивная процедура омоложения кожи лица и тела. Позволяет добиться эффекта хирургического лифтинга кожи без хирургического вмешательства.

подробнее Мезонити

Подтяжка кожи лица с использованием мезонитей – инновационный безоперационный метод омоложения с длительным эффектом. Нужную форму кожи поддерживают прочные рассасывающиеся мезонити.

подробнее Нити Cara

Нити Cara – саморассасывающиеся нити из полидиоксанона обеспечивают мощный эффект лифтинга кожи и моделирования лица. Кожа укрепляется, омолаживается и осветляется. Разглаживаются морщины, заполняются атрофические рубцы.

подробнее

Как проводится коррекция

Для начала необходимо выбрать хорошую клинику, имеющую лицензию, специализированное оборудование и где работают только высококвалифицированные специалисты с соответствующим образованием.

Этапы процедуры:

Как проводится коррекция

Сеанс контурной пластики длится от 25 до 35 минут. Делать коррекцию не больно. Благодаря анестезирующему крему пациент не испытывает каких-либо неприятных ощущений.

  1. Консультация с врачом, изучение ранее перенесенных заболеваний и наличия аллергических реакций, подбор необходимого в вашем случае препарата, подписание документов о вашем согласии на введение препарата.
  2. Очищение кожи в месте будущей пластики, ее обработка специальными антисептическими средствами и нанесение анестезирующего крема (по желанию).
  3. Введение филлера в зону носогубных складок. Важно! Упаковка средства должна быть герметично запечатана и вскрываться непосредственно перед вами.
  4. Массаж обработанной зоны для равномерного распределения геля под кожей.
  5. Повторная обработка антисептическим средством для профилактики инфицирования зоны инъекций.
  6. По окончанию процедуры врач должен будет предоставить паспорт с информацией о введенном препарате: сроком годности, производителе и объеме.
Читайте также:  Блефаропластика под местной анестезией видео

Результаты после коррекции заметны сразу же: морщины в носогубном треугольнике заметно разглаживаются. Покраснения и отеки полностью исчезают в течение 7 дней. Максимальный эффект после того, как филлер «встанет», будет заметен через 14 дней.

Как проводится коррекция

Сколько будет длиться эффект зависит от индивидуальных факторов и выбранного препарата. В среднем от 6 месяцев до 2 лет. Со временем его эффект снижается: он разлагается на составляющие и постепенно выводится из организма естественным путем.

Гиалуроновая кислота: золотой стандарт

Дермальные филлеры с ГК без преувеличения можно называть «золотым стандартом» контурной пластики. Гиалуроновая кислота является высокомолекулярным соединением из группы полисахаридов. Она безопасна, не может провоцировать аллергических и воспалительных реакций. Современные средства с ГК получают путем бактериального синтеза; они не содержат животных белков и не представляют угрозы даже при отягощенном аллергологическом анамнезе.

Гиалуроновая кислота — очень универсальный и пластичный материал, в этом еще одно ее преимущество. За счет химической модификации молекул филлеру можно придать желаемые физические свойства. Его можно сделать более жидким или более вязким. В линейке всех ведущих производителей представлены препараты с различной плотностью ГК, что позволяет находить идеальное средство для решения любой эстетической проблемы.

Для коррекции носогубных складок врач косметолог, как правило, использует дермальные гели средней и высокой плотности. Они позволяют добиваться максимально выраженного эффекта и дают стойкий результат, поскольку медленно расщепляются ферментными системами. Тем не менее, длительность действия оставляет желать лучшего. После введения объем-образующих гелей с ГК об эстетическом дефекте можно забыть на 9-12 месяцев, после чего требуется повторная коррекция.

Как проводится коррекция носогубных складок?

Коррекция носогубных складок занимает менее часа. Инъекции вводятся под местной анестезией: на зону укола наносят специальный обезболивающий крем. Врач-косметолог после введения препарата выполняет аккуратный массаж носогубной области, что позволяет равномерно распределить гиалуроновую кислоту. Доза инъекции и состав препарата выбираются индивидуально в каждом случае с учетом анатомических особенностей лица пациента и выраженности дефектов кожи. В частности, более плотные препараты предназначены для коррекции глубоких носогубных складок, а менее выраженные носогубные морщины устраняются с помощью жидких гелей.

Противопоказания к процедуре

Абсолютным противопоказанием считаются острые и хронические заболевания кожи, а также активная инфекция в области желаемого воздействия. Плюс ко всему после проведенных тестов у пациента может быть выявлена аллергия на препарат гиалуроновой кислоты, что может послужить безапелляционным отводом. К контурной пластике носогубных складок не допускаются:

  • Женщины в период беременности и лактации,
  • Дети до 18 лет,
  • Лица, принимающие лекарственные средства, препятствующие свертываемости крови.

Наличие или отсутствие противопоказаний обязательно выявит врач. Он же проводит подбор подходящего препарата на основе гиалуроновой кислоты в индивидуальном порядке.

Характеристика процедуры

Длительность одного сеанса варьирует от 20 до 40 минут. Их нужно повторять с периодичностью в двенадцать месяцев. Косметологи для контурной пластики используют препараты Juvederm ultra 3 и princess filler.

В большинстве случаев процедура выполняется без местной анестезии. Применение местных анестетиков может потребоваться пациентам, у которых высокий порог болевой чувствительности. Эффект наступает после однократного введения гиалуроновой кислоты.

Инъекции филлеров выполняются после несложной подготовки. Врачи рекомендуют пациентам за 3-4 дня до проведения контурной пластики исключить приём антибиотиков и препаратов, которые снижают свёртываемость крови. Следует отказаться от массажа, тепловых процедур на лицо, употребления спиртных напитков.

Меры предосторожности

Чтобы избежать нежелательных побочных эффектов, следует рассказать врачу о проблемах со здоровьем и приеме любых препаратов на момент совершения пластики.

Противопоказания

Нельзя делать филлеры в носогубные складки при:

  • беременности;
  • лактации;
  • воспалениях в области введения геля;
  • обострении хронических заболеваний;
  • аллергии на компоненты препарата;
  • бактериальных, вирусных, грибковых инфекциях;
  • сахарном диабете;
  • онкозаболеваниях;
  • болезнях крови;
  • реабилитационном периоде после шлифовки или пилинга (2 недели);
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • менструации;
  • наличии в местах коррекции перманентных имплантатов.

Побочные эффекты

Сразу после введения филлера в носогубные складки могут наблюдаться такие последствия:

  • небольшие покраснения в местах, где вводилась инъекция;
  • отечность;
  • болезненность.

Через несколько часов может появиться:

  • отек;
  • синяки;
  • кровоподтеки.

Подобные явления считаются нормальным последствием контурной пластики и проходят в течение нескольких дней.

Бывают и более серьезные осложнения, при возникновении которых нужно сразу же обратиться к врачу.

Тревожные сигналы:

  • появление герпеса;
  • аллергическая реакция;
  • в месте введения филлера образовались уплотнения;
  • эмболия — появляется вследствие закупорки сосудов, проявляется в виде болезненности, синюшности;
  • воспаления — возникают вследствие нарушения санитарных правил во время и после процедуры, проявляются в виде жжения, покраснения, одутловатости и болезненности;
  • некроз — сопровождается онемением, побледнением, синюшностью;
  • гранулемы — заметны в виде комочков, припухлостей, часто белесого цвета;
  • асимметрия.

Серьезные проблемы со здоровьем после введения филлеров чаще всего возникают по неопытности врача.