Уколы, инъекции гиалуроновой кислоты

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Контурная пластика

Коррекция скул филлерами ― это объемное моделирование лица с помощью микроинъекций специальных препаратов. Гелевая консистенция средства дает ему заполнить проблемные области, восстановить утраченный с возрастом объем. Основным составляющим такого геля-наполнителя выступает гиалуроновая кислота. Она является физиологическим компонентом, поэтому полностью биосовместима с тканями человеческого тела.

Коррекция скул филлерами имеет ряд преимуществ над другими методами преображения лица:

  • Низкая травматизация кожи. Процедура не требует проведения хирургических вмешательств, благодаря чему отсутствуют рубцы.
  • Цена на коррекцию филлерами существенно ниже, чем стоимость сложных пластических операций.
  • Высокая эффективность. Правильное проведение процедуры позволяет добиться стойкого положительного эффекта.
  • Через несколько часов после инъекций пациент может вернуться к привычной жизни. Госпитализация в стационар не требуется.

Перед проведением процедуры требуется проконсультироваться с врачом. Это позволит подобрать оптимальные методы восстановления молодости кожи, избежать осложнений.

Превосходства и эффект от процедуры

Инъекции с гиалуроновой кислотой считаются эффективным безоперационным методом подтяжки кожи. Он способен качественно изменить контуры лица, увеличив объем в области щек. Таким образом внешность человека становится более привлекательной.

Введение гиалуроната имеет массу преимуществ. В первую очередь это видимый эффект, который отчетливо отображается на снимках «до» и «после» процедуры.

Есть у техники и другие плюсы:

  • моментальный результат;
  • продолжительный эффект;
  • без следов и шрамов;
  • нет необходимости в анестезии;
  • безболезненность;
  • устранение дряблых участков кожи;
  • стимуляция естественного коллагена;
  • отсутствие побочных эффектов (при грамотной инъекции и использовании качественного филлера).

После укола гиалуроновая кислота постепенно выходит из тканей в течение 8-12 месяцев. Она не оставляет негативных последствий.

Процедура введения гиалуроната в скулы не займет много времени. Используемые препараты не вызывают аллергии. Эффект заметен уже через 40-60 минут. Такие инъекции популярны как среди женского пола, так и среди мужского.

Что надо знать об инъекциях гиалуроновой кислоты

К инъекциям гиалуроновой кислоты (филлерам) прибегают в случае желания омолодить свой внешний вид. Вводимое вещество пополняет водный резервуар кожного покрова, нормализует «тканевое дыхание», восстанавливает синтез эластина и коллагена. Уколыгиалуроната действуют по принципу наполнителя. Они помогают:

  • избавиться от морщин и складок;
  • скорректировать формы и контуры частей лица (линии скул, подбородка, бровей);
  • восстановить или добавить объем в область губ, щек, груди;
  • устранить дряблость и сухость эпидермиса.
Читайте также:  Пилинг феруловый: обзор процедуры и отзывы

Уколы делаются врачом-косметологом в средний или глубокий слой дермы (для увеличения объема губ вещество колется внутримышечно). Сеанс продолжается не более получаса. Существует множество методов их введения в разные участки лица, зоны декольте и рук. Выбор оптимального способа позволяет добиться превосходного результата. Действовать лекарство начинает сразу после введения, но нужный эффект после одного сеанса уколов достигается только при увеличении объема груди и губ. Так, удаление грыжи нижнего века потребует 1-4 посещений косметолога, а полностью восстановить овал лица получится после 4-8 сеанса. Эффект, вызываемый инъекциями гиалуроновой кислоты, длится от 2-3 недель до года, в зависимости от места введения сыворотки и особенностей организма пациента.

Инъекционные введения лекарства могут вызывать кратковременные, неопасные для здоровья, побочные явления:

  • отечность,
  • болезненность,
  • покраснения,
  • гематомы.

Подобные последствия уколов бесследно исчезают в течение пары дней.

Показания для применения раствора

Sculptra помогает восполнять недостаток объёма на различных участках лица (скулы, подбородок, виски); способствует коррекции овала лица и рельефа кожных покровов. Кроме того, его можно использовать для разглаживания кожи рук в возрасте после 45 лет. Он помогает бороться с морщинами и складками на коже. А ещё раствор убирает рубцы и шрамы, корректирует форму бровей, помогает справиться с обвисшей кожей в области живота и бёдер.

Официальное признание

Одобрен ли препарат Скульптра специалистами FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США)? Да. В 2009 препарат Скульптра был одобрен в качестве косметического средства в Соединенных Штатах Америки. В последние годы данный препарат также стал популярен в Канаде и Европе. В данный момент он одобрен в более чем в 20 странах мира. Медленно, но верно Скульптра идет к тому, чтобы стать в косметологии средством №1.

Достоинства и недостатки средства

Плюсы

  • Восполнение объёма происходит естественным путём, за счёт синтезирования волокон коллагена.
  • Пролонгированное действие препарата.

Недостатки

  • Он плохо справляется с маленькими морщинами и лучше подходит для заполнения больших объёмов пустот в тканях.
  • Его не рекомендуется использовать около губ и глаз.

Показания к применению

Главным показанием для применения филлеров в области скул является недовольство собственной внешностью. Припухлость нижней трети овала, возрастные изменения кожи, травматизация и асимметрия лица — основные проблемы, решаемые с помощью инъекций. Не имеют возрастных ограничений, часто входят в комплексные омолаживающие программы, успешно сочетаются с различными косметологическими процедурами.

​Показания:

  • невыраженная форма скул;
  • запавшие щеки;
  • носозлезная борозда;
  • нарушение симметрии овала.

Обратите внимание! Помимо восстановления пропорциональности лица, инъекции способствуют улучшению показателей эластичности, плотности кожи. Сокращается количество морщин, разглаживается рельеф, действенная профилактика естественных процессов увядания кожи.

Читайте также:  Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине

Эффект уколов гиалуроновой кислоты

Что дают такие инъекции? После них лицо становится:

  • подтянутым;
  • разглаженным;
  • освещенным внутренним сиянием;
  • с меньшим количеством темных пятен и сосудистых звездочек.

Этот эффект становится заметен, как только спадут небольшие отеки в месте уколов – через 4-5 дней. Результат держится около 8 месяцев, затем курс уколов можно повторить.

Если Вам нужно ввести гиалуроновую кислоту в губы, то эффект проявляется чуть позже – через 7-10 дней, но держится он дольше – до 2 лет.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА: КАКИЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРЕПАРАТЫ?

  • Juvederm (Франция) – одно из лучших средств для увеличения губ. «Ювидерм»– филлер на основе гиалуроновой кислоты с содержанием лидокаина. Наличие последнего обеспечивает процедуре комфортность и безболезненность. Коллекция гелей «Ювидерм» предназначена для решения различных задач. Так, для коррекции глубоких морщин и формы носа используют Juvederm Ultra. Филлеры Juvederm Volift и Juvederm Volume подходят для коррекции формы скул, носогубных складок и подбородка. Juvederm Smile – для увеличения губ. Инъекции «Ювидерм» дают абсолютно естественный эффект: кажется, что пухлыми губами вас наградила сама природа.
  • Surgiderm (Франция) – филлеры «Сурджидерм» отлично справляются со всеми типами морщин. Эффективны при коррекции нижней трети лица, например, подбородка, гиалуроновой кислотой. Подходят для контурной пластики скул, увеличения объема губ. Среди достоинств препарата – совместимость с другими филлерами, что позволяет делать новые инъекции в любое время.
  • Restylane (Швеция) – надежность этого филлера уже доказана временем. Один из первых гелей на основе гиалуроновой кислоты, применяемый для коррекции морщин. Препараты «Рестилайн», «Рестилайн Перлайн», «Рестилайн Витал».
  • Belotero (Германия) – разработка немецкой компании Mertz Farma. В Центре Косметологии ЭСТЭ линия представлена препаратами Belotero Soft и Belotero Balance. Первый эффективен для заполнения мимических морщинок, «гусиных лапок» и увлажнения кожи. Второй хорошо восстанавливает утраченные объемы (коррекция скул филлерами), убирает шрамы, заполняет все типы морщин. В состав филлера входит лидокаин.
  • Radiesse (США) – основное назначение геля – коррекция возрастных изменений, в частности глубоких морщин. Однако ему под силу и другие задачи: коррекция скул, носа, наполнение обвисших тканей в области щек, улучшение линии подбородка. Неплохо убирает шрамы.
  • Filorga (Франция)– новое поколение гиалуроновых филлеров, используемых для динамического моделирования. Благодаря высокой молекулярной массе и оптимальному соотношению вязкости и эластичности препарат вводится в кожу равномерно, занимает именно то положение в тканях, которое необходимо и гарантирует естественный вид кожных покровов.

СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛЛЕРЫ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФОРМЫ ПОДБОРОДКА

Врачи клиники работают на профессиональных препаратах, имеют все необходимые сертификаты. Для коррекции в зону подбородка вводят филлеры с гиалуроновой кислотой повышенной вязкости: Juvederm Voluma и Juvederm Ultra 4, Restylane Perlane, Yvoire Contour, а также Radiesse и др.

  • Juvederm Voluma и Juvederm Ultra 4 – плотные филеры с гиалуроновой кислотой и лидокаином. Были произведены для объемной коррекции лица и подбородка. Великолепно восполняют дефицит тканей, могут изменить контуры нижней части овала лица, нарушенные в силу возраста, снижения веса. Juvederm Voluma и Juvederm Ultra 4 также хорошо увлажняют кожу и обеспечивают эффект от 10 месяцев (Juvederm Ultra 4) до полутора лет (Juvederm Voluma).
  • Restylane Perlane – филлер c гиалуроновой кислотой с высокой плотностью и длительным сроком рассасывания (до 8 месяцев). Благодаря своей вязкости, прекрасно держит форму нижней трети лица, сохраняет влагу, придавая четкость овалу и гармонизируя черты лица.
  • Yvoire Contour с гиалуроновой кислотой хорошо справляется с контурной пластикой подбородка и дает хороший видимый эффект до года. Секрет популярности Yvoire Contour у врачей-косметологов и пациентов объясняется безупречными эстетическими результатами, конечно, при условии грамотного введения.
  • Radiesse – препарат-волюмайзер для коррекции формы подбородка на основе гидроксиапатита кальция также даёт прекрасные устойчивые результаты, когда необходимо восполнить дефицит тканей, осуществить нехирургическую подтяжку – лифтинг тканей. Эффект от введения Radiesse сохраняется до полутора лет и даже больше.

Ждем Вас на коррекцию формы подбородка и другие эстетические процедуры в GMTClinic!

Восстановление после контурной пластики

Контурная пластика скул проводится амбулаторно и почти не требует ограничений в период реабилитации. Достаточно в первые дни после процедуры ограничить тепловое или механическое воздействие на зону введения препарата. В этот период необходимо отказаться от косметического массажа, горячих ванн, посещения солярия и сауны. Подробные рекомендации по уходу за кожей Вам даст врач. Небольшая отечность в области скул является естественной реакцией на инъекции и проходит за несколько дней. Через 3–5 суток после контурной пластики Вы можете вернуться к привычному образу жизни.

Осложнения после контурной пластики скул

Несмотря на все преимущества малоинвазивных методов скульптурирования лица, потенциальные осложнения все же нужно принимать во внимание

  1. Болезненность. Проявляется в течение нескольких дней, а затем устраняется. В случае развития аллергии следует обратиться к врачу.
  2. Гематомы, отек. Из-за повреждения капилляров этой реакции практически не удается избежать. За несколько недель до пластики можно начать прием препаратов, укрепляющих сосуды. Это поможет снизить риск развития осложнений.
  3. Воспалительная реакция с формированием фиброзной ткани. Чаще всего причиной развития этой побочной реакции становится халатность врача.
  4. Сосудистая эмболия. Обуславливается глубоким введением кислоты и последующим сдавливанием кровеносных сосудов. Необходимо назначение терапевтического лечения.

Также нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями к процедуре: беременность и кормление грудью, воспаление кожи в области скул, аллергия на препарат, нарушенная свертываемость крови, тяжелые хронические патологии, глубокие шрамы в области обработки.