Второй подбородок: причины появления и методы коррекции

Гипсовые маски – крайне популярный вид средств по уходу за лицом в современной косметологии. Не смотря на то, что основой этого продукта является гипс — осадочный материал, появившийся в результате испарения океанических масс миллионы лет назад, гипсовые маски в косметологии используются относительно недавно, и уже успели занять свою нишу среди средств по борьбе с возрастными изменениями кожи лица.

Коррекция формы подбородка

Форма подбородка влияет на красоту и гармоничность лица. Бывают случаи, когда он раздвоенный, чрезмерно широкий, несимметричный, с ямочкой. Благодаря использованию инъекционных наполнителей можно скорректировать форму этой части лица. Заостренный подбородок делает человека более худым, а нижний контур лица подтянутым, исчезают бульдожьи щечки. Провисание щек может появиться из-за естественных процессов старения или резкого похудения.

Контурная пластика подбородка филлерами одинаково хорошо справляется с дефицитом жировой ткани или жидкости, приводит к омоложению лица, подтяжке его контура.

Реабилитация

Учитывая небольшие объемы, реабилитационный период после липосакции подбородка длится до 2 месяцев. Пациент отправляется домой в тот же день, а на следующий может приступить к работе.

Несмотря на небольшой объем вмешательства, нельзя забывать, что организму нужны силы на восстановление.

Рекомендуется поддерживать организм качественным сном, приемом витаминов и отказом от вредных привычек, в том числе пищевых.

Часто назначается антибактериальная терапия и лимфодренажный массаж. Окончательное завершение реабилитации приходится на 2 месяц после коррекции, и, при должном внимании к своему образу жизни, результат сохраняется на всю жизнь.

Причины сделать подтяжку шеи и подбородка

С помощью такой пластической операции можно избавиться от излишков кожи и жира, подтянуть мышцы шеи, убрать возрастные провисания кожи и, тем самым, создать красивый и четкий контур лица и шеи.

Показания к пластике подбородка и шеи:

  • асимметрия подбородка, деформация подбородка (нужна коррекция подбородка);
  • недоразвитие подбородка, скошенный или невыраженный подбородочно-шейный угол (требуется увеличение подбородка);
  • тяжелый, выдвинутый вперед подбородок (нужно уменьшение подбородка);
  • излишки подкожного жира в данной области (задача: удаление второго подбородка);
  • дряблая кожа, неэстетичные кожные складки на шее (подтяжка кожи шеи);
  • опущение поднижнечелюстных слюнных желез и др.
Читайте также:  Как выбрать массажёры для живота при похудении? Принцип их работы

При подготовке к операции пациент посещает очную консультацию пластического хирурга, затем проходит полный медицинский осмотр для выявления возможных противопоказаний.

Противопоказаниями к хирургическому вмешательству являются:

  • возраст до 18 лет;
  • период беременности и лактации;
  • сердечно-сосудистые, эндокринологические и другие серьезные хронические недуги;
  • онкозаболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острые инфекции и воспалительные процессы;
  • дерматологические заболевания и др.

Относительные противопоказания:

  • менструация;
  • ОРВИ и грипп;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

1

До проведения подтяжки шеи и подбородка

2

До проведения подтяжки шеи и подбородка

3

До проведения подтяжки шеи и подбородка

1

После проведения подтяжки шеи и подбородка

2

После проведения подтяжки шеи и подбородка

3

После проведения подтяжки шеи и подбородка

В каких зонах используется филлер

Плотная консистенция препарата определяет области лица и тела, в которых его применение даст ожидаемый эффект. Скулы, носогубные складки, щеки, зона шеи и декольте — самые оптимальные контурные места для Радиесса. Не рекомендуется колоть препарат под глаза, в поверхностные мимические морщинки, губы. Кожа в этих местах очень тонкая, со множеством капиллярных сосудов. Филлер слишком «тяжелый» для чувствительного эпидермиса. Он может спровоцировать появление у пациента шишек, гематом, устойчивой синевы на коже. Опытный врач-косметолог может поставить инъекции в область губ, для длительного сохранения объема. Но следует помнить, что в этом случае желание пациента снимает ответственность с доктора за возможные осложнения.

Описание методики

Безоперационная инъекционная липоредукция второго подбородка проводится в нашей клинике по авторской методике, позволяющей полностью избавиться от косметического дефекта, доставляющего массу неудобств.

Процедура проходит быстро и безболезненно. В область жировых отложений второго подбородка под действием местной анестезии с помощью канюли вводится специальный липолитический раствор, вступающий в химическую реакцию с жировыми клетками и разрушающий их. Активное вещество раствора безопасно для организма. После того как жировые клетки расщепились, растворенный жир отсасывается через специальный прокол в коже, а подбородок вновь приобретает чёткие контуры без образования рубцов.

Читайте также:  Абдоминопластика. Пластическая операция на живот

Советы по уходу за кожей лица

В дополнение к гимнастике и массажным процедурам важно правильно ухаживать за нежной кожей шеи и лица.

  • Каждый день тонизируйте кожу ледяными кубиками из настоя трав. Это придаст лицу свежий вид и румянец. Лед отлично предупреждает мимические морщины.

  • При использовании крема не растирайте его по коже, не растягивайте ее. Гораздо эффективнее наносить косметическое средство подушечками пальцев похлопывающими движениями.

  • Не трите лицо полотенцем после умывания, слегка промокните – этого будет достаточно. 

Заключение

Большое количество введенного ботулотоксина приведет к полному параличу мышц лица. А недостаточный объем, напротив, не даст нужного эффекта.

Поэтому инъекцию должен проводить квалифицированный специалист. Для усиления результата от процедуры стоит придерживаться всех рекомендаций. Только в этом случае результат будет положительный.

Хотите первыми узнавать о выходе новых статей или вам просто привычнее читать во ВКонтакте, то присоединяйтесь в нашу группу «Секреты красоты» и будьте в курсе всех новостей в индустрии красоты.

Подписаться!

Плохо 0

Интересно 2

Супер 0

Образ жизни после процедуры

Главное преимущество филлерной пластики перед хирургической — в том, что уже через несколько дней пациент может вернуться к привычному образу жизни. Первые несколько дней рекомендуется спать только на спине, избегать перегрева (сауны, бани или солярия). Не находиться долго под солнцем и не использовать декоративную косметику.

После пластики врач может порекомендовать вам пройти курс массажа подбородка у косметолога. Это помогает равномерно распределить филлер и достичь стойкого эстетического результата. Но общий массаж лица во время реабилитации запрещен.

Популярные вопросы о коррекции подбородка

Филлеры могут исправить острый подбородок?

Ответ: Да, специалист в таком случае вводит гель по бокам, создавая более широкую, пропорциональную контурам лица и гармоничную форму.

Через сколько времени делать повторную коррекцию?

Ответ: В зависимости от индивидуальных особенностей. Обычно через полтора-два года.

Какие осложнения могут быть после процедуры?

Ответ: В большинстве случаев осложнений нет. У некоторых пациентов бывают небольшие гематомы, отечность и болезненность. Это проходит самостоятельно через несколько дней.

Инфракрасный термолифтинг Skin Tyte

Инфракрасный термолифтинг области второго подбородка при помощи модуля Skin Tyte II — безболезненный и безопасный способ омоложения кожи путем быстрого избавления от эстетического дефекта. Суть метода заключается в бесконтактном прогреве находящегося в дерме коллагена до температуры 40-42 градуса оC, что стимулирует процесс выработки новых, повышающих упругость кожи коллагеновых волокон.

Читайте также:  Биоревитализация: что нельзя после процедуры делать пациенту?

В зависимости от индивидуальных показаний проводят несколько сеансов термолифтинга с интервалов в 15-20 дней. Визуально улучшение состояния кожи заметно сразу после процедуры, но процесс активного омоложения дермы продолжается и после завершения курса. Полностью оценить эффективность инфракрасного термолифтинга Skin Tyte II можно через полгода, а его результат сохраняется до 3 лет. 

Преимущества и недостатки термолифтинга Skin Tyte

Инфракрасный термолифтинг с модулем Skin Tyte II:

  • не вызывает болевых ощущений или дискомфорта;
  • не приводит к образованию ожогов или других повреждений кожных покровов;
  • безопасен для любого типа кожи;
  • не требует специальной подготовки и реабилитации.

Следует иметь в виду, что метод малоэффективен при наличии значительных жировых отложений в области подбородка и шеи, а также при сильном обвисании кожи в результате гравитационного птоза.

Как проходит процедура инфракрасного термолифтинга

После очищения зоны коррекции на нее наносят тонкий слой проводникового геля.

Затем косметолог с помощью  модуля Skin Tyte II — специальной насадки к инновационной платформе JOULE — равномерно прогревает кожу инфракрасным излучением.

По завершении сеанса возможно небольшое покраснение кожных покровов, которое проходит в течение получаса.

Противопоказания и побочные эффекты

Проведение инфракрасного термолифтинга противопоказано в тех же случаях, что и описанные выше инъекционные методы коррекции, а также при индивидуальной непереносимости ярких вспышек света.

Побочные эффекты и негативные последствия после выполнения термолифтинга отсутствуют.

Последствия от ботокса

При неправильном уходе, ботокс для лица может не только не прижиться, но и нанести организму непоправимый вред.

Последствия ботокса

Последствия от ботокса

Что может произойти:

  • Отек Квинке. Это чрезвычайно опасная аллергическая реакция, чреватая летальным исходом. Возникает при аллергии на токсин ботулизма.
  • Смещение частей лица. Например, при обкалывании бровей, одна бровь поднимается, а другая – опускается. Это возникает в результате не профессиональности врача или «растекании» препарата.
  • Эффект маски. После длительного бездействия, мышцы просто «забывают», как они работали до уколов. В результате, лицо может казаться безжизненным.
  • Ослабление естественного тургора, отвисание мышц.

Восстановление после уколов красоты

Последствия от ботокса