Английский язык в раннем возрасте: за и против

Знание своего типа восприятия и типа восприятия ребенка являются основой простого и успешного обучения.  Как узнать тип восприятия ребенка и на что обратить внимание при обучении, об этом в данной статье.

Сегодня мы расскажем о пользе общения с носителем языка английского языка

Общение – прекрасная возможность узнать что-то увлекательное и полезное, а также незаменимый элемент в процессе покорения новых лингвистических высот.  Не исключением является и английский язык. На сегодняшний день это ведущий механизм  международной коммуникации, а также самый доступный способ быть понятым в разных точках земного шара. Общение, на том или ином уровне, с носителями английского языка  играет важную роль в деле его освоения:  расширяется запас слов, в частности устойчивых выражений и фразовых глаголов; улучшается произношение и понимание речи на слух; становятся понятными многие грамматические конструкции и, в конце концов,  формируется привычка мыслить на иностранном языке. Помимо занятий с преподавателем носителем языка онлайн, хорошим дополнением к основным урокам станет общение с другими иностранными людьми. Существует ряд  специализированных интернет- ресурсов, предоставляющих возможность  общения  с иностранными языковыми партнерами.

Кто такие полиглоты?

Это люди, которые знают много языков, и они им очень легко даются. Достаточно большое количество известных людей являлись полиглотами, среди них: Лев Толстой, Александр Грибоедов, Никола Тесла, Николай Чернышевский. Все они известны людям, как писатели, философы и ученые.

Вот несколько известных полиглотов современности:

  1. Стив Кауфман является пожилым жителем Канады. Он знает 17 языков и даже создал свой подход к их изучению. По мнению Стива, изучать иностранный язык нужно как  свой, окружив себя языковыми носителями, литературой и прочим. Ранее Кауфман был успешным бизнесменом, а на сегодняшний день у него есть собственная онлайн студия по изучению иностранных языков.
  2. Бенни Льюис — молодой ирландец, который ранее испытывал трудности в изучении иностранного языка. Однако со временем молодой парень понял, что нужно делать, чтобы лексика и грамматика «задерживались» в голове. Он утверждает, что любой может изучить иностранный язык в совершенстве всего за год, занимаясь несколько часов в день. Для того чтобы выучить иностранный язык, Бенни предлагает ежедневно проговаривать вслух новые слова, изучать не менее ста карточек с простыми словами, а также просматривать видео на том языке, который вы желаете выучить.
  3. Шеннон Кеннеди является не только современным полиглотом, а также музыкантом, фотографом, поваром и дайвером. На ее счету более 10 иностранных языков, которыми она владеет в совершенстве. У Шеннон также есть собственный сайт, на котором любой желающий может начать изучать иностранный язык. Главным в изучении языков для Кеннеди является знакомство с культурой, обычаями и даже кухней страны.
  4. Ричард Симкотт может разговаривать на 40 разных языках. Он является частым гостем на различных лингвистических конференциях, где он делиться своим опытом в изучении иностранных языков. По мнению Ричарда, прежде чем приступить к изучению языков, необходимо понять, что это вам даст, и где вы будете использовать данные умения. Также он считает, что человек должен сам себе создавать необходимые условия для изучения иностранного языка, например, посетить страну, где этот язык используется. Если же вам такой подход не по карману, вполне можно обойтись интернетом и специализированными сайтами.
  5. Като Ломб является венгерской переводчицей с очень хорошими умениями и способностями в лингвистике. Она изучала русский язык при помощи различных классических романов. Несмотря на то, что по образованию Ломб является химиком, это не помешало ей начать изучать иностранные языки, взявшись переводить одну из химических брошюр. Като уверена, что на изучение иностранного языка необходимо тратить не менее 10-12 часов в неделю, при этом изучение может происходить в онлайн формате.
  6. Лука Лампариелло знает 13 иностранных языков. Однако еще в детстве, обучаясь в школе, он не мог даже составить простого предложения по английскому языку. Виной всему была стандартная школьная программа, которая рассчитана исключительно на то, чтобы зазубрить материал. В подростковом возрасте родители Луки решили привить ему любовь к английскому языку и наняли репетитора, благодаря которому и началась его любовь к иностранным языкам. Следом за английским парень принялся изучать французский. Кроме изучения языков, Лампариелло также знакомился с обычаями, кинематографом, а также историей страны. На счету Луки и знание русского языка, о котором он отзывается с особым трепетом и почтением.

Изучение иностранных языков — достаточно сложное занятие. Однако если человек стремиться выучить язык, он должен искать массу возможностей для его понимания и знакомства с культурой, только тогда можно получить положительный результат. А также стоит тренировать мозг, чтобы новые слова быстрее запоминались. Тренажеры Викиум в этом помогут.

4327

4327

Анализ рынка и целевая аудитория

В 2019 году наблюдаются повышение туристического потока, всеобщая глобализация и укрепление деловых отношений между странами. 46% россиян задумываются о необходимости изучать иностранные языки.

Потенциальными клиентами движут разные цели:

  • 13% хотят просто отвечать требованиям времени;
  • 14% желают свободно чувствовать себя за границей;
  • 11% хотят изучать языки ради карьерного роста;
  • 9% намерены выучить иностранный язык, чтобы общаться с друзьями;
  • 7-8% хотят производить покупки на зарубежных сайтах, смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала, понимать инструкции к товарам.

В Министерстве образования идет активное обсуждение внедрения обязательного ЕГЭ по английскому к 2020-2022 гг. Если планы воплотятся в жизнь, спрос на услуги репетиторов и частных школ возрастет.

Обучение иностранному языку может быть ориентировано на любую возрастную группу. Чем больше охват, тем выше рентабельность. Предприниматель сам выбирает, с кем работать и в каком направлении продвигать бизнес. В качестве потенциальных клиентов бизнесмену лучше рассматривать людей среднего достатка.

В отрасли высокая конкуренция. Люди предпочитают заниматься с преподавателями, которые успели сформировать положительную репутацию и собрать резюме.

Интервью с преподавателем. Наталья Кобысь: «Я горжусь своей семьей»

Молодые и целеустремленные преподаватели всегда хорошая мотивация для студентов. Это касается любого предмета. Причем, педагог должен быть примером не только в преподаваемой дисциплине, но и в жизни. Одна из таких учителей Наталья Кобысь из Мозыря. Магистр педагогических наук преподает в школе EnglishPapa недавно, но эффективно. Мы поговорили с Натальей и попытались выяснить ее профессиональные секреты.

— Наталья, расскажите, когда и как Вы поняли, что хотите преподавать английский?

— На самом деле, поступая в педагогический ВУЗ, я не видела себя в роли учителя. Проучившись уже год, я поняла, что я действительно хочу связать свою жизнь с профессией учителя. Для повышения педагогического мастерства, я поступила в магистратуру, которую успешно закончила в этом году.

Читайте также:  Влияние мелкой моторики на развитие речи дошкольников

Как проходят ваши занятия? В чем их особенность?

На своих занятиях стараюсь большое внимание уделять индивидуальным особенностям слушателей. Использую игровые технологии разного уровня. Ведь совершенно не важно, какой возраст слушателя – окунуться в детство и забыть о своих проблемах хотя бы ненадолго хочется каждому из нас.

— Есть ли универсальный «рецепт», благодаря которому можно досконально выучить английский?

— Чтобы воспринимать иностранный язык и говорить на нем, человек, в первую очередь, должен четко понимать, какую цель он преследует и зачем ему вообще язык: для понимания иностранной музыки и фильмов, для общения или путешествия. Если есть цель, то будет результат. Я полностью отрицаю метод «зазубривания» иностранных фраз и слов ведь это бессмысленно! Среди слушателей есть много людей, которые имею большой запас «бесполезной лексики», которая им вообще не нужна. Люди приходят и просят помочь им разобраться с их знаниями, «разложить все по полкам».

— Ваше любимое выражение (слово) на английском. Почему?

— Мне нравится, чтобы все было на своих местах и имело логическую последовательность, объяснение.  Поэтому моя любимая цитата в английском языке: «We are what we repeatedly do» (Мы то, что мы постоянно делаем). Она была сказана Аристотелем. Ведь, на самом деле, если есть порядок в делах, в нашем случае «в обучении», то будет порядок и смысл в конечном результате.

—Расскажите о ваших хобби.

— В свободное время я люблю читать. Читая книги на английском и русском языках, я постоянно выписываю полезные фразы и цитаты которые потом привожу в примерах на своих занятиях. Так я стараюсь приблизить слушателей к культуре и традициям изучаемого языка.

— У Вас есть мечта? Чем Вы гордитесь в жизни?

— Безусловно, я горжусь своей семьей. Ведь семья это самое дорогое, что есть у каждого человека! Семья это люди, которые поддержат тебя в трудную минуту, люди, которые будут рядом всегда, как у нас говориться, и «в печали и в радости»!

Что такое пользовательские интервью и зачем они нужны

Пользовательские интервью — это часть разработки с участием пользователя, которая может дать самые крутые идеи, — идеи, которые улучшат ваш продукт и его возможности.

Критика — это то, для чего существуют пользовательские интервью — чтобы увидеть реальное положение рынка и познакомиться с вашей ЦА.

Если не показывать никому свой продукт и не получать обратную связь, вы можете потерять кучу денег. Тех самых денег, на которые могли бы потягивать пинаколаду на тропическом острове.

Что будет, если не проводить интервью

В 2010 году Google представили экспериментальную программу-мессенджер Google Wave. Пользователи не поняли, что это такое и как должно работать. Google не осознал свою ошибку и через два года программу закрыли.

Исследование CB Insights, согласно которому 18% стартапов закрываются, потому что не слушают пользователей

Что будет, если проводить интервью

StoryTold — B2C-проект, направленный на улучшение взаимопонимания между детьми и родителями. В самом начале разработчики провели исследование, чтобы выяснить, какие проблемы есть у родителей во взаимопонимании со своими детьми, особенно, когда это касается общения на расстоянии. Эти опросы подтвердили предполагаемые проблемы и показали, что целевая аудитория приложения не включает домохозяек, которые проводят все свое свободное время с детьми.

Читайте также:  Запор у беременных и кормящих женщин

Следующий шаг: клиенты несколько недель используют приложение, а создатели StoryTold наблюдают за процессом.

Что они обнаружили:

  • Конкуренция между мессенджерами слишком высока: приложению необходимо сместить фокус на сторителлинг.
  • Геймификация не помогла — дети все равно игнорируют коммуникацию с родителями.
  • Дети не дают обратную связь родителям — разработчики приложения должны сами следить за статистикой.
  • Родители невероятно положительно реагируют на мотивационные пуш-уведомления.

Интервью с пользователями привело к серьезному изменению функций и бизнес-модели StoryTold. Сейчас приложение функционирует и команда StoryTold использует метрики, чтобы анализировать, какие функции больше всего и в какое время используются, как пользователи взаимодействуют с приложением и так далее. Компания использует эти данные, чтобы сегментировать аудиторию и выпускать обновления, а затем через почту и Skype собирает мнения реальных пользователей об обновлениях.

StoryTold — отличный пример внимательной к пользователям команды, которая ценила обратную связь с самого начала и использовала пользовательские данные не только во время разработки, но и после релиза приложения. Они доказали, что не нужно бояться пользовательских интервью — вы можете проводить их, даже если у вас небольшая команда. Если сделаете все правильно, это изменит и улучшит ваш продукт.

Теперь разберемся, как эффективно проводить интервью на разных стадиях развития проекта, принося пользу продукту и вашей аудитории.

Почему же стоит учить английский язык в раннем возрасте?

Мы достаточно много написали о том, что раннее обучение детей английскому языку – вещь довольно трудоемкая, требующая серьезного подхода и внимательного отношения к ребенку. Может сложиться мнение, что обычным родителям это невозможно организовать вовсе. Но на деле все вовсе не так сложно, как кажется со стороны. Большинство наших оговорок основаны на том, что родители часто отталкиваются от своих желаний, а не от возможностей ребенка. Но если привести этот момент в равновесие, то в остальном раннее изучение английского имеет массу плюсов.

Больше возможностей и перспектив в жизни

Уже сегодня знание английского языка – один из базовых навыков, без которого трудно представить успешное будущее. А в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться, поэтому лучше готовить ребенка к этому с самого начала.

Нельзя отрицать, что английский – язык международного общения. Большинство книг, фильмов, научных материалов или изначально были написаны на английском языке, или переведены на него в первую очередь. Да и при встрече с иностранцем гораздо больше вероятности, что он сможет объясниться с вами на английском, чем на каком-то другом языке.

Улучшение мышления

Почему же стоит учить английский язык в раннем возрасте?

Любые знания развивают мозг. Причем не только в какой-то конкретной области, но и в целом. Человек, приученный воспринимать воспринимать достаточно большие объемы новой информации, имеет меньше проблем с памятью, систематизацией и анализом разных сведений.

Впитывание другой культуры

Разумеется, речь здесь идет о тех случаях, когда для изучения языка используются англоязычные сказки, мультфильмы и игры. Это важная деталь не только для расширения кругозора, но и для развития эмпатии, критичности мышления и умения сравнивать. Имея с детства понимание, насколько разными могут быть культуры, человек куда лучше защищен от воздействия пропаганды, ксенофобии и разжигания межнациональной розни.

Богатство внутреннего мира

Выше мы уже вскользь упоминали о том, что знание разных языков делает картину мира многограннее. Это связано с тем, что в разных языках встречаются понятия, аналоги к которым трудно перевести емко и точно. Кроме того, изучая классику англоязычной культуры ребенок познакомится с другим взглядом на вещи.