Идеальные рецепты шашлыка и маринада: 4 способа приготовления

Фитнес диета – настоящая находка для людей, которые хотят кушать вкусно и одновременно худеть. Во время ее соблюдения питание радует худеющих разнообразием и позволяет употреблять любимые продукты: мясо, каши, фрукты, рыбу.

Перекусы: время и место

Перекусывать важно и нужно, иначе вы рискуете объесться на ужин, а последняя трапеза должна быть максимально низкокалорийной. Или другой вариант: вы будете хаотично кусочничать весь день, будучи вечно голодной. Перекусывать нужно через 2 – 3 часа после основного приема пищи.

Подкрепиться можно на работе, на скамейке в парке, в торговом центре, в своей машине или даже в маршрутке. Съесть горстку орешков – не видим ничего предосудительного. Отсюда правило №2 – стараемся кушать по часам и никого не стесняемся. Со своим нельзя прийти разве что в дорогой ресторан – во всех остальных случаях съесть здоровый перекус, который вы захватили из дома, – удобно, уместно и в самый раз!

Как мариновать шашлык и жарить

Итак, мясо выбрано, значит, можно начинать подготовку. Нарезать его рекомендуют поперек волокон крупными кусками.

Затем наступает очень ответственный этап — маринование. Для этого не подходит алюминиевая емкость или эмалированная с царапинами. При этом специалисты советуют обратить внимание, чтобы мясо оказалось полностью покрыто маринадом. Массу необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Идеальные рецепты шашлыка и маринада: 4 способа

Существует тонкости и в самом процессе приготовления. Например, нанизывают мясо на шампуры обычно вдоль волокон, большие куски — ближе к центру, а те, что поменьше, — с краю, с небольшим зазором. Укладывать шампуры следует ближе друг к другу и не слишком часто переворачивать, а размещать их лучше на высоте в 15 сантиметрах от раскаленных углей.

Читайте также:  Как Накачать ПРЕДПЛЕЧЬЯ: Анатомия, Лучшие Упражнения, Советы

Жарить шашлык нужно не менее пяти-семи минут и до полной готовности, как правило, на это может уходить около получаса — из мяса при надрезе должна выделяться прозрачная жидкость. Идеальным гарниром для блюда станут овощи, тем более что шашлык — это очень калорийная еда.

Особенности и правила фитнес диеты для похудения ^

Данная методика похудения подходит для мужчин и женщин, для которых тренировки являются частью жизни. Для того, чтобы достичь желаемого результата, кроме диетического питания нужно заняться силовыми нагрузками, например, с гантелями.

Кроме занятий, которые нужно проводить не менее трех раз в неделю, необходимо устраивать каждый день кардиотренировки длительностью 30 минут, с помощью которых ненавистный жир будет постепенно уходить, а мышечная масса, наоборот, расти.

Людям, которые регулярно посещают тренировки, необходимо включить в рацион белки, способствующие улучшению работы мышц, и углеводы, являющиеся так называемым «топливом» для фитнес тренировок и обеспечивающие организм энергией, а жиры постараться максимально исключить, так как последние значительно замедляют обменные процессы.

Основные правила белковой фитнес диеты:

  • Перед началом тренировки, а именно за 2 часа до нее, необходимо хорошо поесть. Подойдут такие блюда: рыба с салатом, картофель и овощи, запеченные в духовке, йогурт или кефир, куриное филе с кусочком хлеба или порцией риса. Творог, яблочко, грушу или небольшую порцию каши можно скушать за час до начала тренировки.
  • За 30 минут до начала физических нагрузок разрешается выпить чашечку несладкого зеленого чая или кофе. Эта жидкость превратит жир в энергию, поэтому  время тренировки уйдет больше жира, но меньше аминокислот и гликогена.
  • Чтобы длительные и тяжелые фитнес тренировки не стали бесполезными, необходимо предотвратить обезвоживание организма и пить воду во время занятий. Воду можно пить за 20 минут до занятий, каждые 20 минут во время тренировки.
  • Чтобы тело стало не только стройным, но и подтянутым, необходимо принимать пищу через 20 минут после завершения тренировки. В этот период организм лучше усваивает углеводы и белки, превращая их в мышцы, а не в жир. Для этого подойдет идеально виноградный сок, овощи, фрукты, рис, а также курица, яичные белки, творог или сыр.
  • Принимать пищу необходимо не менее 5 раз в сутки с короткими перерывами между приемами.
  • Примерную порцию определить несложно: ее объем должен помещаться на ладони.
  • Продукты, содержащие кофеин, например, кофе и шоколад, запрещено есть после фитнес тренировок.
  • Чтобы похудеть с помощью фитнес диеты для женщин, но не накачать при этом мышцы, за 2 часа до тренировки и 2 часа после тренировки ничего не нужно есть. Перед тренировкой употребление белков не рекомендуется. После тренировки по истечению 2 часов, необходимо съесть блюдо, содержащие белок.
Читайте также:  Физическая активность по утрам: как укрепить здоровье мозга и тела

Плюсы и минусы методики

Достоинства диеты фитнес:

  • Данная программа не считается строгой, так как ее рацион очень разнообразен.
  • Фитнес диета эффективна как для мужчин, так и для женщин разного возраста.
  • Диетическая программа фитнес бикини предполагает употребление только натуральных продуктов.
  • Отсутствие чувства голода, слабости и усталости.
  • Оздоровление организма и эффективная потеря лишних килограммов.

К недостаткам фитнес диеты можно отнести лишь ее дороговизну и необходимость строгого контроля объема порции.

  • Если худеющему физические нагрузки противопоказаны, использование фитнес методики также не подходят.
  • Фитнес программа не подходит и тем, кто к занятиям спортом не имеет никакого отношения.
  • Кроме того, запрещено ее использование людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердца, беременным и пожилым.

Список разрешенных продуктов:

  •  вода (не менее 2-литровой бутылки в день);
  •  нежирные молочные продукты;
  •  нежирное мясо или рыба, приготовленные на гриле, тушеные или вареные;
  •  морепродукты;
  •  коричневый рис и другие каши;
  •  свежевыжатые соки;
  •  белки яиц.

Как мариновать и готовить свинину

Первым делом мясо нужно порезать на кусочки. Как это делать – уже говорила, чуть выше, поэтому повторяться не буду.

Подготовленное мясо погружаем в маринад. Для антрекота, свиной шейки, корейки и других лакомых кусочков есть множество вариантов ароматных смесей. Рецепты описала ниже. А вот сколько мариновать свинину, во многом зависит от состава приправ. При наличии «агрессивных» компонентов (вино, лимонный сок) время сокращается.

Минимальное время пребывания свинины в ароматной смеси составляет 4 часа. Но лучше отправить мясо в маринад на 8-12 часов

На шампуры насаживать кусочки следует вдоль волокон. Куски крупнее размещайте поближе к центру. Ну, а мелкие, соответственно, нанизывайте по краям. Так свинина прожарится лучше.

Читайте также:  Курс Тренболон ацетат и Тестостерон пропионат

Чтобы при жарке свинина не пригорала, сбрызгивайте ее периодически вином, водой или лимонным соком. Желая проверить готовность шашлыка, ни в коем случае не протыкайте куски ножом. Иначе весь сок вытечет – шашлык будет суховатым.

Ну, а далее дело за малым – снять с мангала шампуры и съесть вкуснятину. Думаю, в этом деле у вас столько помощников наберется