Фоторепортаж операции: маммопластика после рака молочной железы

Пластика груди является одной из самых популярных эстетических операций в мире. Сотни тысяч женщин ежегодно приходят к хирургам, чтобы увеличить, уменьшить или подтянуть молочную железу, сделав фигуру более соблазнительной. Неудивительно, что именно про это вмешательство ходит немало слухов, большинство из которых утрированы или просто не соответствуют истине.

Предыстория клинического случая

45-летняя пациентка около года назад в результате самообследования обнаружила плотное образование в правой молочной железе. Однако обращение за помощью к участковым специалистам не позволило установить верный диагноз, вероятно, вследствие их низкой онкологической настороженности. По рекомендации знакомых женщина обратилась за консультацией в клинику «Медицина 24/7».

По результатам обследования был поставлен окончательный диагноз — рак молочной железы 3С стадии. С учетом значительных размеров образования (4 см), характера его роста и чувствительности опухолевых клеток к половым гормонам была выполнена радикальная мастэктомия с одновременным удалением матки с придатками.

Также с целью снижения риска рецидива заболевания вместе с железой был удален участок кожи с ареолой и соском, куда могли проникнуть опухолевые клетки. Однако в результате этого возникает дефицит площади кожи, что не позволит в будущем установить постоянный имплант необходимого размера. Поэтому для восстановления площади кожи сразу после удаления молочной железы был установлен временный имплант (экспандер). В отличии от молочной железы, которая располагается под кожей, экспандер и будущий имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем. После установки экспандера в течении нескольких недель в его полость через специальный порт с помощью шприца периодически добавляется физиологический раствор для увеличения его размеров. Постепенно увеличиваясь в размерах экспандер растягивает грудную мышцу и увеличивает площадь кожи — формируется кожно-мышечный карман, в который на втором этапе реконструкции будет установлен постоянный силиконовый имплант анатомической каплевидной формы.

Читайте также:  Миноксидил – безусловный активатор роста волос

Таким образом в ходе первой операции была выполнена мастэктомия и установка экспандера (первый этап реконструкции). В течение года после первой операции для предупреждения рецидива заболевания выполнено несколько курсов химио и лучевой терапии. Затем пациентка госпитализирована для проведения второго этапа реконструкции, которому посвящен данный фоторепортаж.

Почему мы пишем эту статью

Мы много лет продаем белье, одежду и медицинские товары для женщин после мастэктомии. В нашем арсенале – богатый опыт, обучение по продуктам и консультации специалистов в этой сфере. За это время мы изучили все детали и уровень дискомфорта, который испытывает женщина, пройдя такой опыт.

Мы точно знаем, что можно вернуть себе прежний уровень комфорта и достичь желаемого качества жизни. После операции на молочной железе можно жить привычной жизнью и получать от нее прежнее удовольствие. И мы знаем, как это сделать.

Мы хотим поделиться нашими знаниями. И рассказать в этой статье, что можем предложить:

  • средства реабилитации, с которыми реально чувствовать себя максимально здоровой и выглядеть естественно и стильно;
  • широкий ассортимент, который мы оттачиваем годами — отбираем у лучших мировых производителей самое прогрессивное, удобное и естественное: экзопротезы,
  • профилактические компрессионные рукава, белье с кармашками, повседневную одежду, купальники;
  • наши консультанты научат пользоваться и ухаживать за этими продуктами. А также ухаживать за собой – расскажут о программе гимнастики для разработки руки и для профилактики отеков;
  • товары разных ценовых категорий – для женщин, имеющих разные возможности; полный пакет документов и сертификатов – чтобы можно было получить компенсацию от государства за покупку специальных товаров.

Имплант может порваться внутри тела

Это одна из самых популярных страшилок, касающихся имплантов молочных желез. Якобы, он может порваться, вот почему женщине запрещается:

  • летать на самолетах;
  • заниматься спортом.

Современные импланты третьего поколения, которые используются в Институте красоты ГАЛАКТИКА, способны выдерживать колоссальную нагрузку. Они не порвутся, даже если по ним проедет автомобиль. Соответственно, ни тяжелые тренировки, ни полеты на самолете не могут стать причиной разрыва импланта.

Даже если, теоретически, оболочка разрушилась (например, при ударе ножом или иной травме), содержимое останется внутри нее. В отличие от более старых моделей, гель обладает достаточной плотностью и эффектом памяти, что позволяет ему оставаться на месте. Разумеется, в случае повреждения протез меняется.

Как выбрать имплант?

Как выбрать лучшие грудные импланты? Конечно, можно внимательно изучить рынок, почитать отзывы и сделать выбор. Но я бы рекомендовал не заниматься самодеятельностью, а прийти на консультацию к пластическому хирургу.

Только врач сможет правильно подобрать для вас имплант. Ведь он учтет:

  • естественный размер груди;
  • состояние кожи;
  • эластичность тканей;
  • величину грудной клетки;
  • пропорции тела;
  • плотность молочных желез.

Хирург подберет для вас несколько вариантов. Расскажет о форме, о материале, даже о производящей фирме.

Естественно, выбор всегда остается за вами. Но я бы рекомендовал довериться профессионалу. Опытный врач подберет для вас безопасный качественный имплант.

Противопоказания для мастопексии

Подтяжка груди это технически сложная операция, подразумевающая общую анестезию и восстановительный период. Перед мастопексией необходимо пройти назначенное обследование и сдать лабораторные анализы, чтобы исключить наличие факторов, препятствующих хирургическому вмешательству. Среди главных противопоказаний к проведению подтяжки стоит отметить:

  • Беременность;
  • Период вскармливания;
  • Нарушения, связанные со свертываемостью крови;
  • Психические расстройства;
  • Сердечные заболевания, сопровождающиеся нестабильными показателями артериального давления и пульса, не поддающиеся терапевтическому контролю;
  • Болезни кожи в области груди и грудной стенки, такие как псориаз, склеродермия, активные формы дерматита любого генеза;
  • Воспалительный процесс в области молочной железы и грудной клетки;
  • Несовершеннолетний возраст (младше 18 лет).

Кроме того, в период менструации, ОРВИ или принятия препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови, придется отложить операцию до устранения описанных факторов.

При консультации с хирургом следует предоставить полную информацию о состоянии здоровья. В противном случае, можно нанести вред своему организму, который повлечет за собой тяжелые последствия.

Что будет, если во время операции я захочу моргнуть или случайно отведу глаз в сторону?

Ничего страшного не произойдет. Операция проводится под строгим контролем. Перед операцией на веки устанавливается векорасширитель, который не даст Вам моргнуть и тем самым помешать ходу операции. К тому же наша лазерная система (Nidek EC — 5000 CX II NAVEX, Япония) автоматически просчитывает глубину вмешательства и во время процедуры постоянно следит за положением глаза в пространстве (технология Eye-Tracking) во время операции, можно считать глаз абсолютно неподвижным по отношению к лучу лазера. Если Вы все-таки попытаетесь отвести глаз в сторону, автоматическая система лазера моментально остановит работу, и она возобновиться только когда Вы вернете глаз на прежнее место.