Минусы зубных имплантов – вся правда о процедуре

Нитевой лифтинг – это малоинвазивная (т.е. низкотравматичная) процедура, направленная на подтяжку кожи лица и тела с помощью специальных армирующих нитей. Они формируют устойчивый каркас и поддерживают ткани человека в нужном положении. Нити абсолютно безопасны и рассасываются со временем.

Достоинства и преимущества имплантации зубов

Зубные импланты никогда не получили бы столь впечатляющую популярность, если бы не обладали массой важных преимуществ:

  • возможность восстановить зубы всего за одну операцию (в случае с одномоментной имплантацией);
  • возможность восстановить любое число отсутствующих зубов вплоть до полной адентии;
  • восстановление природной анатомии зубов;
  • обеспечивают равномерную жевательную нагрузку на челюсть;
  • эффективное предотвращение атрофии костной ткани;
  • максимальная фиксация — обычные протезы могут смещаться, слетать и деформироваться, импланты в этом плане более устойчивы и гарантируют высокую стабильность;
  • возможность выбора протезов по типу конструкции и материалу;
  • при установке имплантов не требуется обточка соседних зубов;
  • полная имитация естественности – установленные на имплантанты протезы визуально неотличимы от настоящих зубов, имеют эстетичный вид;
  • длительный срок службы – если мостовидные и другие протезы требуют периодической замены раз в несколько лет, импланты служат десятилетиями, а при выполнении всех рекомендаций и соблюдении мер профилактики способны прослужить всю жизнь.

В отдельных случаях имплантация является единственным способом восстановления зубов. Если при полной адентии протезирование может предложить только съемные протезы на присосках – те самые искусственные челюсти, периодически выпадающие и требующие тщательной очистки, имплантация позволяет установить несъемные протезы, надежные и прочные (методики «all on 4» и «all on 6»).

Одним из главных преимуществ имплантов является естественность во всем: сохраняются жевательная нагрузка на челюсть и функции зубочелюстного аппарата, в результате кости не уменьшаются в объеме и не деформируются, предотвращается образование дефектов прикуса и асимметрии лица. Наконец, сохраняется естественность ощущений при жевании.

Основные виды имплантации

Валентина

Когда я решила поменять старый мост на импланты, думала, что процедура для всех одинакова – вставили имплант, а на него посадили протез. Но на консультации поняла, что это действительно целая наука, подбирается для каждого индивидуальная программа. Так, например, мне предложили классическую имплантацию. Сейчас жду полного приживления, и готовлюсь ставить на металлокерамику. Надеюсь, это уже навечно!

Дмитрий

Мне делали классическую имплантацию одного зуба. Я сторонник проверенных и хорошо изученных технологий, поэтому выбрал этот вариант, вместо новомодной безоперационной имплантации. Побоялся – затея недешевая, лучше уж «по классике».

Наталья

Я хотела поставить два классических импланта, так как моему мужу их ставили, и результат мне нравится, но врачи сказали, что кость ушла, и для классического протокола нужно предварительно делать подсадку. Выбрала Стоматологию Удивительных Цен, в результате подсадили костный материал, сделали имплантацию, уже все прижилось и сделали слепки для протеза. Но что хочу сказать, даже с дополнительными процедурами мне это обошлось дешевле, чем благоверному, который повелся на предложения дорогой клиники.

Второй этап реконструкции молочной железы: установка постоянного импланта

Перед операцией хирург наносит разметку — ориентиры для хирургических манипуляций и будущих контуров реконструированной груди:

Операция начинается с иссечения операционного рубца, сформировавшегося после мастэктомии:

Доступ к экспандеру осуществляется через большую грудную мышцу. Сам экспандер инкапсулировался — организм сформировал вокруг него капсулу из соединительной ткани:

Читайте также:  Хирургическое лечение ожирения

Задача хирурга извлечь экспандер, сохранив данную капсулу, чтобы использовать ее для дополнительной фиксации постоянного импланта. Для этого капсула аккуратно отделяется от окружающих тканей:

Чтобы через небольшой разрез достать экспандер, из него удаляется физраствор:

Опорожненный экспандер легко извлекается из сформировавшегося кожно-мышечного кармана:

Вот так выглядит соединительнотканная капсула, которую организм сформировал вокруг инородной поверхности экспандера:

С помощью скальпеля хирург рассекает ткани, чтобы сформировать естественные контуры основания реконструированной груди:

Особенно важный участок контура — субмаммарная складка (нижняя часть контура), высота расположения которой в значительной мере определяет красоту женской груди.

До заживления тканей субмаммарная складка может опуститься под силой тяжести импланта, поэтому данный участок укрепляется швами:

Форму сформированных контуров кармана сложно оценить как изнутри, так и снаружи до установки импланта, поэтому хирург прибегает к специальному приему. Закрыв рукой операционную рану, хирург надавливает на полость с воздухом, давление которого расправляет ткани и контур будущей груди становится заметным снаружи, показывая неровности, нуждающиеся в доработке:

В течение нескольких дней после операции в герметичной полости кожно-мышечного кармана будет накапливаться экссудат лимфы с примесью крови. Это может негативно сказаться на эстетическом результате операции, а также стать причиной инфекции. Для предупреждения данных осложнений устанавливается временный дренаж:

Карман сформирован, укреплен и готов для установки постоянного импланта:

После дезинфекции имплант готов к установке. Матовая поверхность импланта способствует его фиксации окружающими тканями, которые постепенно врастают в неровности инородного тела:

Хирург располагает имплант в кармане и еще раз контролирует полученные контуры реконструированной груди. Даже минимальные неровности могут стать гораздо заметнее после того как сойдет послеоперационный отек:

Вот так имплант и нижний край капсулы выглядят через операционную рану:

Сшиваются края соединительнотканной капсулы: Затем ушиваются края операционной раны:

Как уже было сказано, сосок и ареола были удалены вместе с молочной железой. По желанию пациентки в будущем можно будет под местной анестезией выполнить восстановление сосково-ареолярного комплекса. Чаще всего сосок реконструируют из верхних слоев кожи, а пигментация ареола имитируется с помощью шрамирования и татуажа, которым также можно скрыть оставшиеся рубцы. Внешне такой сосок будет не отличим от настоящего:

В следующем посте будет опубликовано продолжение операции на здоровой левой груди с целью ее коррекции («подтяжка») и достижения симметрии относительно правой, а также вы увидите результат операции в целом.

Я благодарю команду хирургов и администрацию клиники «Медицина 24/7» за высококлассную работу и предоставленную возможность для фоторепортажа. Готовность администрации к открытой работе говорит о высокой квалификации медицинских специалистов, которые гарантируют безупречную репутацию клинике. Поэтому я доверяю тем врачам, которые согласны демонстрировать свой уровень, а на возможную критику своих коллег готовы дать обоснованный ответ.

Тем более, что основной профиль клиники — специализация крайне сложная и технически и психологически: помощь людям с III-IV стадиями рака. Чаще всего им везет меньше, чем этой пациентке — их нельзя окончательно вылечить. Врачи клиники делают все, чтобы продлить им жизнь — иногда на недели, месяцы, иногда и на несколько лет. А также улучшают качество этой жизни: проводят симптоматическое лечение, борются с осложнениями, снимают боль — часто даже ту, против которой не помогают наркотические анальгетики. Это одна из очень небольшого числа клиник, которые развивают направление паллиативной медицины в России.

Читайте также:  Биоревитализация и мезотерапия

А этой пациентке давайте все вместе пожелаем благополучного восстановления, и чтобы однажды она могла с уверенностью сказать, что жизнь только начинается!

Мифы и факты о раке груди

– Думаю, нам стоит более детально остановиться на устоявшихся стереотипах об этом заболевании и выяснить, что из них – правда, а что – домыслы. Возможно, вопросы, которые я буду задавать, покажутся вам наивными или дилетантскими. Тем не менее, только профессионал может развеять или подтвердить сомнения многих женщин.

– Согласен. Давайте разбираться вместе.

– Правда, ли что женщины с большой грудью чаще подвержены такому заболеванию?

– Нет, размер груди не является фактором риска для возникновения злокачественной опухоли молочной железы. Но при этом большой объем молочной железы может создавать существенные проблемы для раннего выявления опухоли как при самостоятельном обследовании, так и на приеме у врача и даже при инструментальной диагностике.

С другой стороны, следует отметить тот факт, что женщины с гипермастией (большим размером молочной железы), которые решились на редукционную операцию (уменьшение объема груди), могут существенно уменьшить риск возникновения рака молочной железы, так как хирурги в процессе вмешательства предпочтительно устраняют сомнительные или подозрительные участки ткани молочной железы.

– Если в семье есть больные раком молочной железы, то следует остерегаться беременности, так как после родов может увеличиться вероятность заболеть раком груди, это действительно так?

Мифы и факты о раке груди

– Конечно же нет. Количество беременностей, заканчивающихся родами, а также сопровождающихся длительным периодом кормления (более года), наоборот существенно снижают риск возникновения рака груди. Семейный же анамнез необходимо учитывать в плане регулярного динамического обследования и наблюдения у онколога-маммолога.

Грудные импланты повышают риск развития рака молочной железы?

– Нет никакой доказанной связи между имплантами и риском возникновения злокачественного образования молочной железы. Существует определенный миф, говорящий о том, что импланты мешают обследованию и, как следствие, выявлению проблем груди, что не является правдой, так как импланты устанавливаются либо позади ткани молочной железы, либо позади мышцы, на которой лежит молочная железа. Некоторые сложности могут возникать только лишь при проведении маммографии.

С другой стороны, женщины, у которых установлены импланты в молочной железе, настроены чаще проходить диагностические исследования, а значит если проблемы в ткани груди происходят, они выявляются на более ранних стадиях.

Дезодоранты, которые многие женщины используют ежедневно, действительно способны спровоцировать рак груди?

– Проводилось много исследований, пытающихся подтвердить или опровергнуть данное предположение, и их результат – отсутствие взаимосвязи между использованием дезодорантов и возникновением рака молочной железы.

Правда ли, что рак груди – возрастное заболевание и молодым девушкам не стоит беспокоиться по этому поводу?

– Абсолютно неверное утверждение. Действительно, с возрастом риск возникновения злокачественной опухоли в груди выше. Однако могу сказать и на примере работы нашей клиники, и по данным мировой статистики, к сожалению, рак молочной железы существенно молодеет, и все чаще встречается у женщин до 35 лет. При этом опухоль, возникающая у молодых женщин, имеет более агрессивное течение.

– А загар топлес может спровоцировать опухоль грудей?

– Нет, рак молочной железы – это гормональное заболевание, и связи между УФ-облучением кожи молочной железы и возникновением рака груди не существует. Однако, ожоги сосково-ареолярных комплексов могут негативно отразиться на состоянии концевых отделов протоков молочных желез.

Может ли эмоциональное и психологическое состояние женщины спровоцировать развитие этой болезни?

Мифы и факты о раке груди

– Безусловно это так. Рак молочной железы – это заболевание, связанное с гиперэстрогенией. Любые негативные эмоции, особенно хронически накапливаемые в организме (стрессы), приводят к возникновению гормонально зависимых заболеваний, включая рак груди.

Читайте также:  Дарсонвализация – используем дарсонваль для лица правильно!

– Женщины, использующие гормональные контрацептивы и заместительную гормональную терапию, больше подвержены риску заболеть раком груди?

– По результатам многочисленных международных рандомизированных исследований нет связи между возникновением рака молочной железы и приемом оральных контрацептивов. Наоборот, есть данные о существенном снижении возникновения рака яичников и рака эндометрия у женщин, принимающих оральные контрацептивы.

Отказ от кормления грудью и аборты в самом деле повышают риск болезни?

– Да, это правда. Чем чаще и чем в более полном объеме реализуется функция молочной железы, тем ниже риск возникновения любых патологических состояний груди, включая злокачественные опухоли. И наоборот, частые аборты, отказ от грудного вскармливания, первые роды в зрелом возрасте увеличивают риск онкологического заболевания.

Какие имеются противопоказания к процедуре?

Не каждому пациенту можно устанавливать зубные импланты, что обусловлено наличием ряда противопоказаний.

Противопоказания к имплантации:

  • сахарный диабет II типа;

  • сердечно-сосудистые патологии;

  • СПИД, ВИЧ;

  • гепатит;

  • туберкулез открытой формы;

  • бруксизм;

  • неправильный прикус;

  • воспалительные заболевания полости рта;

  • плохая свертываемость крови;

  • низкий иммунитет;

  • психические заболевания;

  • онкология;

  • венерические болезни;

  • аллергические реакции.

Имплантация не проводится во время беременности, лактации, при обострении хронических заболеваний, а также пациентам младше 20 лет.

Плюс № Лучшая эстетика

Имплантация позволяет добиться выдающейся эстетики, особенно если речь идет об одиночном протезировании. В арсенале стоматологов сегодня есть сотни различных моделей имплантов и абатментов, которые позволяют достичь очень хороших результатов. Прибавьте к этому современные циркониевые или керамические коронки, и получится идеальная формула успеха. Если используются ортопедические конструкции не из самых передовых материалов или применяются съемные протезы с опорой на импланты, эстетика будет несколько хуже, однако даже в этом случае ваша улыбка будет вполне привлекательной. Классические изделия также могут выглядеть очень хорошо, особенно если речь идет, к примеру, о мостовидном протезе из диоксида циркония. Но здесь опять же возникают определенные риски, связанные со здоровьем опорных зубов и атрофией костной ткани.

Виды нитей

Материал Описание Примеры
Полимолочная кислота Полностью биосовместимы, гипоаллергенны. Со временем рассасываются, а на их месте остается собственный коллагеновый каркас, поддерживающий кожу. Такие нити стимулируют выработку эластина и коллагена, увлажняют кожу. Результат сохраняется около 2 лет. Aptos Visage, Promoitalia Free Floting
Полипропилен Очень прочные, выдерживают нагрузку до 6 кг, гипоаллергенны, не рассасываются и обеспечивают эффект лифтинга до 7 лет. Aptos, Silhouette Lift

Жизнь после коррекции бюста

Многих пациенток интересует, в чем придется ограничивать себя после установки имплантов. На самом деле, единственным ограничением являются прыжки с высоты. Спустя год можно планировать беременность. Лактация будет проходить точно так же, как в груди без имплантов. После любой операции следует тщательно ухаживать за бюстом, чтобы предотвратить дальнейшее естественное опущение.

Если ваша грудь обвисла после родов, похудения или в силу других причин, это не означает, что нужно ставить крест на собственной внешности и личной жизни. Посетите центр «СМ-Пластика» и проконсультируйтесь с квалифицированным пластическим хирургом. Он подберет эффективное и безопасное решение вашей проблемы.

Записаться на прием можно по телефону +7 (495) 777-48-05 или через форму обратной связи.