Операция по увеличению члена: методики удлинения и утолщения полового органа

Размер полового члена является важным аспектом в сексуальной жизни мужчины. В случаях неудовлетворенности размером пениса мужчина может испытывать проблемы не только в интимных отношениях, но и в социальной сфере.

Т., Гуляев И.В., Истранов А.Л.

До настоящего момента подавляющее большинство методов утолщения полового члена основано на использовании собственных тканей пациента. Методы с использованием синтетических аутотрансплантатов зачастую либо неэффективны, либо сопровождаются большим количеством осложнений. В статье предложена методика утолщения полового члена с помощью специально разработанных оболочечных силиконовых имплантатов. Во время операции силиконовые оболочечные имплантаты располагают под фасцией Бака в предварительно сформированных каналах. Такое расположение эндопротезов препятствует их смещению. В настоящий момент выполнено 15 подобных операций. Абсолютное большинство пациентов довольны результатом. Уникальность представленного метода заключается в простоте исполнения, высокой эффективности и малой травматичности с минимальным реабилитационным периодом. Методика может быть рекомендована для выполнения пластическим хирургам и урологам.

Какие существуют методы увеличения полового члена

Вокруг мужского полового члена ходит немало кривотолков и вымышленных легенд, однако необходимо понимать, что с физиологической точки зрения нормальная длина члена укладывается в рамки 12-18 см в состоянии эрекции.

Эффективное увеличение пениса возможно не только хирургическим путем, но и посредством различных способов, не требующих оперативного вмешательства в организм мужчины. К ним относятся:

  • Применение вакуумных помп способствует значительному притоку крови к половому члену мужчины. После достижения устойчивой эрекции, пенис пережимается у самого основания всевозможными приспособлениями, например, латексными кольцами. Данная методика препятствует оттоку крови из пещеристых тел члена, и его длина увеличивается на несколько сантиметров в сравнении с нормальной физиологической эрекцией без различных вспомогательных средств. Однако следует помнить, что использование вакуумных помп не является лечебным методом, а основано на физиологических особенностях мужского организма. После прекращения использования вакуумных приспособлений член мгновенно приобретает привычные размеры. Отметим, что недостатком использования помп могут стать отечность органа, наличие гематом вследствие разрыва кровеносных сосудов, а также нарушение эректильной способности пениса.
  • Использование всевозможных утяжелителей, приспособлений и «специальных» упражнений, направленных на увеличение полового члена, является не чем иным, как рекламными кампаниями сомнительных производителей, которые выпускают «эффективные» приспособления, гарантирующие мгновенный результат. Половой мужской орган нельзя накачать или растянуть при помощи гирь или гантелей. Их использование может причинить травму органу или вызвать разрывы связок, которые удерживают член. «Вытягивание» пениса может проводиться только после хирургического лечения под наблюдением лечащего специалиста с использованием специальных экстендеров (комбинированный способ увеличения). Такие приборы могут использоваться и без хирургических операций. Их эффективность достаточно высока.

Совет: во избежание пустой траты денежных средств и последующих разочарований, не стоит приобретать всевозможные кремы для наружного применения и прочие «целебные» препараты, предназначенные для увеличения пениса в объеме. Они не несут никакой лечебной нагрузки и абсолютно неэффективны.

Причины искривления мужского полового члена  

Различают врожденный тип патологии и приобретенный. От причины, которая вызвала патологию, зависит тактика лечения.

  • Врожденное искривление.

Нарушения естественной формы полового члена обнаруживается во время эрекции, поэтому патология проявляется в 12-14 лет (при половом созревании). Пенис состоит из 2-х пещеристых тел и одного спонгиозного. Эрекция возникает, когда они наполняются кровью, что приводит к увеличению и уплотнению органа. Тела покрывает белковая оболочка в виде футляра. Деформация появляется при укорочении одного из тел или по причине повышенной эластичности оболочки.

Этиология врожденной патологии неизвестна. Вероятной причиной может быть стресс матери во время беременности, внутриутробные инфекции или злоупотребление алкоголем, курение. 

  • Болезнь Пейрони.

Болезнь Пейрони заключается в разрастании (уплотнении) фиброзной ткани оболочки органа. При эрекции происходит отклонение пениса от нормы, мужчина может чувствовать боль. Точной этиологии приобретенной болезни нет, но выявлены факторы, которые способствуют развитию патологии:

  • Генетическая предрасположенность. Согласно статистике, мужчины, у родственников которых была болезнь Пейрони, заболевают чаще. 
  • Перенесенные заболевания: туберкулез, уретрит, сифилис, болезни эндокринной системы.

Патология встречается у 1% мужчин, в группе риска находятся представители мужского пола возрастом от 35 до 50 лет.

  • Микротравмы полового члена.

Перелом органа происходит во время полового акта, чаще в позе «женщина сверху». Также проблема может появиться из-за сильного удара. После травмы происходит рубцевание белочной оболочки и пенис искривляется. При сильном давлении может появиться гематома, где начнется воспаление тканей и уплотнения. Перелом сопровождается хрустом и сильной болью, угасает эрекция, пенис становится похож на баклажан.

Хирургическое удлинение полового члена

Удлинение полового члена

— Интимная хирургия

Хирургическое удлинение полового члена — это единственный способ позволяющий достичь постоянное увеличение длины полового члена, как расслабленного, так и в состоянии эрекции. Среднестатистические результаты наших пациентов – удлинение на 3,3-4,1 см в течение шести месяцев.

В основе метода удлинения полового члена лежит способность живой ткани к растяжению на приложение растягивающей силы и отвечает на подобное воздействие ускоренным делением клеток и увеличением массы ткани, исключая возврат к исходной длине. Этот же принцип используется для расширения тканей в пластической хирургии, что создает кожу для покрытия мест с ее дефицитом, при ожогах или облысении при костном вытяжении для удлинения диафиза конечностей и фаланг. Вытягивание пениса — это единственный способ, который не влечет за собой, известных в настоящее время, побочных явлений.

Почему хирургическое удлинение полового члена дает стабильно хорошие результаты? Анатомически имеется плотная хрящеподобная связка (подвешивающаяся связка полового члена). При использовании всех проверенных и эффективных методов консервативного удлинения полового члена на растяжение связки уходит много времени и терпения пациентов. Наличие связки является основной причиной затруднений получения ожидаемого результата.

Лигаментотомия с транспозицией жировой ткани и классическая лигаментотомия, самостоятельно не увеличивая длину полового члена, создают максимум условий для более быстрого удлинения. Так как ношение экстендера в определенной степени доставляет дискомфорт, быстрота и сроки получения результата не маловажны.

Методика лигаментотомии — хирургического удлинения полового члена основана на пересечении подвешивающей связки полового члена, располагающейся между фасцией бука полового члена и надкостницей лобкового симфиза. При этом скрытая часть полового члена мобилизуется наружу. Недостаток классической лигаментотомии как метода – раннее образование спаек в области пересеченной связки. Для предотвращения ранней ретракции (обратного возвращения) полового члена в область пересеченной связки разработана методика лигамнтотомии с транспозицией участка жировой ткани. При новой методике мобилизуется участок близлежащей жировой ткани, который не дает формированию ранних спаек. По истечение 3-4 недель жир полностью рассасывается из области связки. Этот срок необходим для исключения раннего рубцевания в области связки и мобилизации внутренней части полового члена наружу.

Операция не сказывается ни на качестве эрекции, ни на красках оргазма, ни на мочевыделительной и детородной функциях, а также не изменяет угол эрекции. Наши специалисты используют современные принципы закрытия ран с образованием незаметного и благоприятного по характеристикам рубца (методика скрытого шва).

Через три недели после операции следа от разреза на мошонке практически не остается. Чаще всего назначение обезболивающих на следующий день после операции уже не требуется. Однако, если такая необходимость возникнет, то врач порекомендует вам нужный препарат. В некоторых случаях после операции проводится короткий курс антибиотиков. О периодичности проведения перевязок вам скажет врач, обычно это делается 1 раз в 2-3 дня.

С первого дня вы самостоятельно используете специальный удлинитель полового члена – экстендер. Швы после операции удаляются на 10-е сутки. В области операции могут образовываться небольшие отеки и синяки, что является нормальной реакцией организма на операционную травму. Этого не стоит пугаться. Как мы уже говорили, после операций судить об окончательном результате раньше, чем через три месяца, не приходится, что связано с особенностями заживления тканей.

Читайте также:  RF-лифтинг лица: что это такое и как происходит

Сразу после операции вы начинаете самостоятельно использовать экстендер по 2 часа в сутки, постепенно увеличивая время ношения до 6-8 часов. Ознакомиться с экстендером и правилом ношения можете на сайте необходимо научиться надевать аппарат так, чтобы крайняя плоть не попадала под лямку, головка не удавливалась, ничего не болело, ощущалось чувство натяжения, экстендер держался и не соскакивал. После этого в течение следующих 10 дней экстендер нужно носить на этой длине, каждый раз выкручивать его штанги на одну и ту же длину или добавлять увеличивающие шайбы (в зависимости от модификации прибора).

Главное правило не форсировать сроки и силу вытяжения т.е постепенно увеличивать нагрузки. В «струну» можно вытянуть половой член в течение 1-2-х месяцев, но этим спровоцировать трудно восстановимые последствия. Неправильная первичная нагрузка, отсутствие схемы ношения прибора может привести к истончению диаметра полового члена, но что хуже — к истончению диаметра сосудов, что непосредственно отразится на качестве эрекции. Именно постепенность дает наиболее лучший результат и не отражается ни на одной из функций полового члена и вы получите долгожданные реальные 3-4 сантиметра.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ: + 7 (495) 66-44-888

Какое обследование может быть мне предложено?

Обследование будет состоять из подробной консультации врача, тщательного осмотра и возможного проведения ультразвукового исследования полового члена на фоне эрекции. Иногда доктор может попросить Вас предоставить фотографию полового члена во время эрекции, чтобы лучше понять степень его искривления. Только после подробной беседы с пациентом, тщательного осмотра и обследования, врач может определиться с выбором методики операции, которая будет оптимальной для данного конкретного случая.

Медицинские предпосылки для увеличения полового члена

  • микропенис – редкое, обусловленное гормональным дисбалансом (недостаточность гипофиза), нарушение. Хирургическая коррекция применяется в случае выявления микроразмеров пениса и его функциональных расстройств. При этом, только врач может правильно определить размеры органа (в возбужденном состоянии и от головки до основания), оценить проблему и принять решение о необходимости оперативного вмешательства.
  • приобретенные деформации и развитие органа с аномальными параметрами. Зачастую диагностируют гипо- и эписпадию, констатируют травмы и выявляют фиброз пещеристых тел.
  • процесс инволюции пениса. Считается естественным процессом, связанным с общим старением организма и потерей тонуса, эластичности мышц и тканей. Не является показанием к коррекции и проводится ситуативно.

Иногда коррекции по увеличению члена проводятся и по другим причинам, среди которых отмечают дисфункцию в состоянии эрекции, которая не поддается медикаментозному лечению. Часто встречается настойчивое желание пациента. В таких случаях, врач анализирует ситуацию и принимает решение самостоятельно, взвешивая все за и против.

Операция по увеличению полового члена, Лигаментотомия

На данный момент ощутимо увеличить длину полового члена возможно только с помощью хирургических методик. Самая распространенная, эффективная и малотравматичная методика — это лигаментотомия,  частичное пересечение связки, поддерживающей половой член. Эта связка фиксирует половой член к лобковым костям. Как известно, существует свободная (видимая) часть полового члена и внутренняя (скрытая) часть, фиксированная, в том числе, связкой, поддерживающей половой член. При ее частичном пересечении появляется возможность высвободить до 4 сантиметров из внутренней части пениса.

Операция по увеличению длины полового члена выполняется в день госпитализации и продолжается около получаса. После предварительной подготовки, анестезии и обработки антисептиком в условиях стерильной операционной выполняется косметический доступ на передней поверхности мошонки, после чего производится доступ к связке, поддерживающей половой член и ее частичное пересечение.

После операции пациент проводит в стационаре несколько часов или может остаться на ночь.

Причины

Патогенез заболевания до конца не изучен. Выделяют несколько теорий, которые провоцируют искривление полового члена. Оно может быть следствием двух факторов: врожденных и приобретенных.

Читайте также:  Нитевой лифтинг (тредлифтинг) и осложнения после имплантации

Врожденные формы:

  • наследственность, наличие генных аномалий, которые отвечают за синтез соединительнотканного белка коллагена. Морфологически в пещеристых телах отмечается формирование соединительнотканных тяжей;
  • аномалии развития органа, короткая уретра, изменение строения сосудистой сетки органа, гипоплазия белочной оболочки. Нестандартная форма пениса заметна во время его наполнения кровью (состояние эрекции).

Приобретенные формы:

  • травмы, ушибы, переломы органа, которые приводят к образованию гематом и развитию воспалений. Без проведения адекватных лечебных мероприятий процесс регенерации приводит к образованию фиброзной ткани пещеристых тел. Рубцовые изменения способны уплотняться и вызывать деформацию пениса;
  • аутоиммунные заболевания. Клетки иммунной системы способны атаковать собственные ткани и вызывать повреждения, бляшки-рубцы;
  • медикаментозная терапия заболеваний сердечно-сосудистой системы, применение бета-блокаторов;
  • медикаментозное лечение импотенции. Многократное введение лекарственных препаратов травмирует белковую оболочку органа, вызывает рубцевание;
  • применения различных способов растягивания пениса, что провоцирует нарушение тока крови;
  • атеросклероз сосудов, сахарный диабет;
  • болезни соединительной ткани: контрактура Дюпюитрена, болезнь Педжета, тимпаносклероз;
  • гипо-, авитаминоз токоферола, дефицит микроэлементов: кальция, магния;
  • гиперсекреция гормона серотонина;
  • возрастные изменения эластичности тканей.

Увеличение толщины полового члена

Для увеличения диаметра полового члена разработано несколько методик. Мы не рассматриваем такие способы, как введение под кожу различных гелевых шариков, паст, вазелина, так как они чреваты колоссальными осложнениями. Единственным способом остается перенести под кожу пениса кусок ткани, взятый из другой области.

Чаще трансплантат делают из ягодицы. На пенисе отслаивают кожу, берут лоскут кожи с подкожно-жировым слоем с ягодицы, к примеру, и оборачивают им древко полового члена, затем все обратно укрывается кожей пениса. В итоге, наблюдается увеличение толщины полового органа на 1-2 см. Это не мало, на самом деле, но если хочется больше, подойдет другая методика.

Смысл второго способа увеличения полового члена заключается в переносе на пенис лоскута мышечной ткани. Так как там находятся пучки сосудов, их тщательно соединяют с собственными сосудами полового члена. Прилив крови во время возбуждения по дополнительной сети сосудов вызывает большее отвердевание пениса и его толщина заметно увеличивается.

Увеличение толщины полового члена

Увеличение полового члена в длину

Половой член – это не только видимая глазу часть, примерно половина его длина скрыта в малом тазу. Чтобы добавить несколько сантиметров длины, врач просто высвобождает скрытую часть и ушивает кожу. Пациента погружают в общий наркоз, после чего врач рассекает подвешивающую связку пениса. Ее рассечение и вызывает удлинение полового члена за счет его скрытой части.

После операции по увеличению пениса пациенту следует носить экстендер по 2-6 часа в день в течение 3-4 месяцев. Это делается для того, чтобы закрепить результат операции, поспособствовать росту тканей полового члена, предотвратить образование спаек. От половой жизни отказываются как минимум на 3 недели. Рекомендуется ношение не просто не тесного, а поддерживающего нижнего белья.

Врачи

Брыль Игорь Владимирович Андролог-уролог, дерматовенеролог. Врач Высшей категории Стоимость приема — 1200 Записаться на прием Филонова Ольга Викторовна Гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗД, врач высшей категории, Руководитель филиала Стоимость приема — 1200/1000 Записаться на прием

Стоимость услуг

Пластика уздечки крайней плоти 5500 p.
Коррекция головки полового члена (Белотеро Интенс) 31000 p.
Коррекция головки полового члена (Глайтон 4) 31000 p.
Коррекция преждевременной эякуляции (Белотеро Интенс) 15000 p.
Коррекция преждевременной эякуляции (Глайтон 4) 15000 p.
Коррекция преждевременной эякуляции гиалуроновой кислотой 15000 p.
Коррекция головки полового члена (увеличение) Амалайн Интимо 31000 p.
Обрезание крайней плоти (Циркумцизия) 12000 p.
Интимная контурная пластика (Имплант Repleri 3) 2 мл 27500 p.
Интимная контурная пластика (Имплант Repleri 3) 1 мл 20500 p.
Интимная контурная пластика (Амалайн Интимо) 2 мл 26000 p.
Интимная контурная пластика (Амалайн Интимо) 1 мл 16000 p.